啥样品牌能认定济南老字号? 品牌至少得62岁

2018-06-22 09:56   来源: 齐鲁晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  齐鲁晚报讯(记者 刘雅菲)济南,有着众多的“老字号”文化资源。为了恢复振兴弘扬“老字号” 品牌,开发具有地域特色的“老字号”产品,让更多传统文化融入现代生活,济南是商务局拟定了《济南老字号评审认定和保护促进办法》(征求意见稿),正在对社会征求意见。

  啥样的品牌能认定为老字号?根据《办法》规定,要想认定为济南老字号,品牌需要创立于1956年(含)以前,也就是至少62年前。济南地域文化特征突出,产品、技艺或服务具有历史文化价值,具有良好信誉,得到社会广泛认同和赞誉。内地资本及港澳台地区资本相对控股,经营状况良好,可持续发展能力强。同时还要符合《商标法》的有关规定,拥有商标所有权

  济南市商务局根据全市老字号企业或个体工商户发展状况,每3年组织开展一次评审认定。符合本办法第四条规定条件的相关企业或个体工商户,向注册地县、区商务主管部门提出申请。

  对于申报材料,济南市商务局将委托第三方机构组织相关专家,对申报单位提交的档案资料等证明材料进行原始属性和真伪分析,必要时对有关内容进行现场调研,提出初步评审意见。

  在认定评审换届,济南市商务局将会同市档案局、市财政局、市文广新局、市旅发委、市工商局、市质监局、市老字号协会等部门及社会团体共同成立“济南老字号”认定评审委员会(以下简称“认定评审委”),负责“济南老字号”的认定评审工作。

  转自:大众网

   [编辑: 刘晓明]

半岛客户端

相关阅读

济南老字号 品牌



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客