"十一"黄金周前一批重点国有景区门票要降价

2018-06-30 09:49   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  国家发展改革委6月29日发布消息说,要通过开展定价成本监审或成本调查、剥离门票“额外负担”等措施,在今年“十一”黄金周前,切实降低一批重点国有景区偏高的门票价格。

  国家发改委价格司副巡视员程行云说,部分重点国有景区门票价格偏高,很重要的一个原因是成本构成不合理、不规范,承担了一些“额外负担”。

  国家发改委当日发布《关于完善国有景区门票价格形成机制 降低重点国有景区门票价格的指导意见》。意见明确,实行政府定价管理的景区,门票定价成本应严格限定在景区游览区域范围内维持景区正常运营所需的合理支出。

  据了解,5月底,黄鹤楼单人门票价格从80元下调至70元,多年来首次降价。山东曲阜“三孔”景区门票价格6月1日起下调,华山风景名胜区旺季门票价格由180元降为160元,扬州瘦西湖票价从旺季150元降低到100元……

  程行云说,景区运营管理者要积极适应旅游业高质量发展要求,转变发展思路、模式,提升经营管理效率,丰富旅游产品,通过提升服务质量、提供更多增值服务吸引游客,逐步降低对门票收入的依赖,更好实现景区持续健康发展。

  中国宏观经济研究院市场与价格研究所副所长刘强认为,完善国有景区门票价格形成机制、降低重点国有景区门票价格,有利于推进旅游业高质量发展。           据新华社

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

国有景区 门票



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客