江淮新能源汽车电池衰减严重 接二连三被投诉

2018-07-04 14:38   来源: 汽车头条 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  自昨天海车汇对海口一位江淮iEV3车主电池衰减严重的事件发布之后,在网络上引起了很大反响,随后海车汇又发现一位江淮iEV4的车主也有同样的问题,看来江淮新能源电池严重衰减的问题并不是个例。

  



  海口市民姜先生称,2015年年底,他购买了这辆江淮iev4纯电动车,当初看中的是官方宣续航能力可达到166公里这一项,可到今年5月底,车辆续航能力已经明显达不到100公里...

  



  当时江淮汽车海南经销商的维修人员给姜先生打来电话,说是后台监测到车辆的电池有问题,让姜先生把车开到厂里进行修理。可这一修,电池续航能力非但没能提升,还下滑了不止一点,以至于一次仅能维持三十多公里。姜先生直言,这让他每天开车上下班都很窘迫。

  现在这辆江淮iEV4只能跑到三、四十公里,在空气温度较高的海南,姜先生连空调都不敢开,到了上下班的高峰期,根本都不敢上路。更有甚者,姜先生在驾驶中已经有两次正常电量突然断电的问题出现,不到迫不得已,现已基本不敢开TA上路,车主的无奈可想而知。

  



  江淮汽车海南经销商的维修人员称,姜先生的这辆车是在外省买的,虽然他们家是江淮汽车在海南指定的售后服务站点,但是他们的技术人员对修新能源车并不在行。此外,因为这款江淮新能车装配的电池是第三方提供的,所以当时为姜先生修电池的只是汽车电池厂商安徽国轩公司指定的维修工人。

  而整件事情至海车汇发稿为止,江淮新能源主机厂已经开始和当地经销商沟通并对车辆进行检测,至于结果如何,海车汇也会继续对这件事情进行跟踪。

  



  



  由于接连在海口发生两起江淮iEV系列的投诉,海车汇在好奇之下查询了车质网中这款车的相关资料,从图中不难看出,在2017年被记录的26个投诉中,因电瓶发生的各种故障为主要投诉原因,其中,失去动力以及4S无法质保的问题相当突出。

  



  汽车是长期耐用品,对售后服务的依赖程度较高,优质的售后服务不仅让用车生活更为便捷,更会让你舒心省事。经销商的售后服务水平和客户关系维护,直接影响着顾客回头率,也就影响着经销商业务的稳定和拓展。而江淮作为国内知名的汽车制造厂商,影响力越大,责任就相对更大,即便当初自己再大谈特谈该车产品力如何之好,事后聊聊该车存在的“先天缺陷、产品品质瑕疵、售后服务质量瑕疵”等话题也不算打脸,也算兑现“为消费者负担、承担”的承诺,希望江淮能够对这一批老车主真正做到能够负责,给大家一个说法。

  江淮新能源汽车毛病多 售后维修居然还得先交钱

  

  文章仅代表作者本人观点,半岛网提供信息存储空间服务,如有问题需要同我们联系。0532-80889235

  

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客