胶州中达出租公司当“甩手掌柜” 出了事无人处理

2018-07-04 19:11   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网7月4日消息 7月2日,胶州市民孙女士通过“嘀嗒出行”打车软件呼叫了胶州中达车公司的出租车,出租车司机接单后并没有接到孙女士,由于不想取消订单,出租车司机在没有接到乘客的情况下还是给孙女士发去了支付通知。随后孙女士举报该出租车司机,还遭到呵斥。7月4日下午,胶州中达出租车公司称,负责此事的领导在休年假,现在公司无法处理。

  



  7月2日下午2时,孙女士在胶州市西五里堆通过“嘀嗒出行”打车软件打车,很快一辆车牌号鲁UTB110的出租车接单,订单显示该出租车为胶州市中达运输有限公司注册的正规出租车。当孙女士等待出租车时,却接到驾驶员电话称找不到地方,希望孙女士取消订单。由于担心取消订单影响信誉,孙女士拒绝了驾驶员的要求,担心耽误行程孙女士随后又重新打车离开。

  下午3时许,孙女士突然收到鲁UTB110驾驶员发来的10元支付订单,让孙女士十分气愤。“出租车司机接了我的单,找不到我就拒载,我明明没有坐车,居然还让我付车费。”孙女士表示,接到支付订单后,她马上联系了出租车驾驶员,没想到驾驶员振振有词。“谁让你不取消订单的,不取消订单就要付钱。”无奈之下,孙女士向“嘀嗒出行”平台进行投诉,随后平台工作人员取消了支付订单。

  本以为事情就这样结束了,7月3日晚上7时许,孙女士接到鲁UTB110驾驶员的电话,“对方在电话中呵斥我为什么投诉他,并说要起诉我。”孙女士告诉记者,这名出租车司机在电话中态度十分蛮横,一副不讲理的样子大声吆喝着。

  7月4日下午,记者来到胶州市中达运输有限公司,一位况姓工作人员告诉记者,他们已经知道了此事,鲁UTB110驾驶员在接单后确实没有拉到乘客,也给孙女士发送了支付订单,这一行为确实不妥,但是否属于拒载还在进一步调查当中。这名况姓工作人员还告诉记者,因为公司负责此事的一名领导现在正处于休年假期间,只有他才能处理此事,别人都无权处理,所以要等到下周一,那名领导上班后才能对此事进行处理。

  出租车公司作为出租车的管理单位,现在出租车在营运过程中出现了问题,而且负责处理出租车的领导休假了,出了事就没人管了?难道这名领导在休假期间权利还掌握在手中不交接?到底是在包庇还是故意不管当“甩手掌柜”?此事将何去何从,本网将对此事继续关注。

  文/图 半岛全媒体记者 黄超

   [编辑: 黄超]

半岛客户端

相关阅读

胶州 出租



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客