2018年二季度青岛求职期平均薪酬6842元(图)

2018-07-05 07:11   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  半岛全媒体记者 肖玲玲

  7月4日,智联招聘发布2018年二季度全国及青岛雇主需求与白领人才供给报告。该报告通过持续监测全国37个主要城市的职场竞争态势,根据平台大数据,结合在线企业招聘需求及求职者投递简历情况分析得出。

  报告显示,2018年第二季度竞争指数同比上浮,全国平均38人竞争一个岗位;全国37个主要城市的平均薪酬为7832元,环比上升2.7%。

  其中,二季度求职期青岛平均薪酬为6842元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第二十七位,较上一季度上升一位。另外,二季度求职期十大高薪行业中,“基金/证券/期货/投资业”平均薪资最高,为10590元;青岛地区则是“通信/电信运营、增值服务业”平均薪资最高,为11638元。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

求职期 薪酬



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客