客流大了丢东西的多了!暑运铁路"马大哈"猛增

2018-07-10 09:34   来源: 齐鲁晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  齐鲁晚报济南7月9日讯(记者 王瑞超 通讯员 李阳 黄章明) 7月8日上午9:40左右,淄博站安检员马俊峰执检时,发现安检仪上一个女士黑色背包一直没有旅客拿走。他赶忙将背包送到了客运服务台,与值班人员共同开包检查,发现包内有现金7717元、苹果手机一部、银行卡十余张。据介绍,暑运到了,铁路“马大哈”较平时翻倍。

  近日,枣庄火车站工作人员董宝玉在组织旅客上下车时,在站台上捡到一个钱包,寻找失主无果后,会同民警对钱包进行检查,并在钱包内找到了失主的联系方式。原来,旅客宋先生在乘车时不小心将钱包掉落,直到接到董宝玉的电话后才知道钱包丢了。最终,放有数百元现金和证件的钱包顺利送回。

  董宝玉告诉记者,像宋先生这样的情况几乎天天发生,小到一个钱包,大到一件行李箱,旅客丢的各类物品五花八门。7月1日,今年的铁路暑期运输工作正式启动,乘坐火车出行的客流较往日明显上升。“客流大了,丢东西的旅客也多了不少。”董宝玉说道。

  根据枣庄火车站的统计,平时客流淡季时,每天处理的遗失物品大概在10件左右,而自从进入暑运后,这个数量已经涨到接近30件,比平时增加了两倍。

  具有几十年工作经验的董宝玉通过大数据分析,总结了几个旅客常丢行李物品的地点。一是售票厅柜台,易丢钱包、手机、身份证;二是安检传送带,易丢背包、肩包、手提袋;三是候车休息区,大小行李都易丢;四是站台候车区,列车缝隙要注意。

  铁路部门温情提示:正值暑运高峰,请外出的朋友一定看管好随身财物,以免给您的旅行带来不必要的麻烦。

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端

相关阅读

暑运 铁路 马大哈



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客