巡逻途中"捡"迷路幼童 民警及时送回家获点赞

2018-07-12 13:30   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  7月10日,滨海街道办事处“凤凰社区”居民孙先生来到滨海派出所“凤凰社区警务室”,将一面写有“为民办实事,警民一家亲”的锦旗送到了社区民警冷元松手中,以表达感激之情。

  7月7日上午11时,社区民警冷元松带领巡逻队员在“凤凰社区”内巡逻时,发现一名两岁左右的女童在路边啼哭,周围也没有大人看护,民警猜测可能是哪位家长大意,把孩子落在外面了,于是赶紧上前安慰她,可小女孩情绪很激动,也不理民警,只顾着哭闹。由于无法获取儿童家长的信息 ,民警只好将她带回警务室,等她情绪平复后再帮她找家人。在警务室,民警悉心照顾小女孩,同时将她的照片用手机拍下,安排人员在小区内逐家逐户找寻,经过近三个小时的忙碌,终于联系到了女童的家属孙先生。原来,当天孩子的父母都去上班了,只留下小女孩和奶奶在家,奶奶见孩子睡了,就关上门外出玩耍,谁知孩子醒来后不见大人,独自打开门来到楼下找家人,幸亏民警及时发现,才避免了走失。孙先生见民警帮自己找回了孩子,十分感激。近日,他专程制作了锦旗送到民警手中。

  城市信报记者 尚青龙 通讯员 封国华

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

青岛 民警



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客