“手把手”现场指导整改 崂山区食药局定制志愿服务

2018-07-12 17:31   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网7月8日消息 1996年青岛市被命名为国家卫生城市,如今正在迎接全国爱卫办的第四次复审,每一次复审通过都是来之不易的荣誉,也记录着我们生活水平不断提高的城市发展历程。在这样关键的时刻,怎么能少了我们崂山食药志愿者服务的身影呢?

  

崂山区食药局定制志愿服务



  

崂山区食药局定制志愿服务



  

崂山区食药局定制志愿服务



  

崂山区食药局定制志愿服务



  

崂山区食药局定制志愿服务



  自接到迎接复审工作任务以来,崂山食药局就动员全体工作人员积极行动起来,以主人翁姿态为复审工作献一份力。崂山食药人不但工作日加班加点进行监督检查,下班时间做好倡导者和宣传员,从我做起带动家人和朋友自觉维护公共秩序和环境卫生,面对经营业户日益提高的主体意识和规范经营的强烈愿望,还在周末开展了“品行山海 食安崂山”志愿服务活动。

  虽然我们日常面对经营业户经常开展法律法规、健康知识、示范带动等形式多样的培训,但是具体应用到实践中,每家每户都会存在理解和执行的困难,面对面聊一聊,法律宣教、答疑解惑,定制版的志愿服务受到大家的欢迎。

  通过日常监管的力度不断加强和一系列规范提升工程的不断实现,经营业户对自己的要求提高了,提升改造的需求日益增多,我们的志愿者会根据不同业户的需求提出合理化建议,服务精细到亮证经营在店里的哪个位置更合适、换用脚踩带盖的垃圾桶更卫生等等,手把手的现场指导,让业户知其然更知其所以然。

  大美崂山,处处都有我们崂山食药志愿者的身影,正所谓“食药安,百姓乐”,我们正努力让这座城市更加时尚美丽,让“红瓦、绿树、碧海、蓝天”这张城市名片更为靓丽,为把青岛建设得更加富有活力更加时尚美丽更加独具魅力作出应有的贡献。

  通讯员 孙莎 记者 游潇

   [编辑: 王春雪]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客