法院直播强迁 被执行人最终服软配合腾空房屋

2018-07-13 07:51   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 孙桂东 通讯员李海雪 李阳 报道

  半岛都市报7月12日讯 7月12日,市南法院开展“蓝色风暴”决胜执行难新媒体直播活动,对市南法院的一起强迁执行行动进行现场网络直播,三位市南区人大代表全程见证执行。

  本案原告与被告某抽纱有限公司于1991年9月签订了的《借房协议书》,约定原告将位于青岛市盐城路的一处楼房及周围场地以租赁的方式将使用权卖给被告。后因相关政策变化,原告要求与被告解除合同并腾让涉案房屋。该案诉诸市南法院后,双方对涉案房屋合同性质争议较大,被告坚持认为双方是房屋买卖关系,而原告则坚称双方是房屋租赁关系。一审法院经审理认定双方之间存在房屋租赁合同关系,对原告的诉讼请求予以支持,因此判定被告限期内腾让涉案房屋。该案经二审法院审理后维持原判。

  2018年6月,申请执行人向市南法院申请强制执行。执行立案后,执行法官曾多次上门督促被执行人履行生效法律文书所确定的义务,但被执行人置之不理。7月4日,执行法官上门张贴执行公告时,被执行人当场将公告撕毁,并意图阻拦法官离开。

  7月12日上午,市南法院执行人员会同法警共计20余人到达市南区盐城路该涉案房屋,执行法官当场向被执行人胡某宣读了生效判决书并再次强调其应履行的义务。面对法院强大的执行攻势,胡某一改往日的强硬态度,表示愿意配合法院整理屋内物品并迅速迁出。随后,执行人员用执法记录仪对屋内物品现状进行了录像确认,逐一登记造册后将物品搬至指定地点存放,将涉案房屋腾空交付给了申请执行人。至此,该起案件得以成功执结。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客