莱西路旅游码头男子大浪中轻生 民警下海救助|半岛网

莱西路旅游码头男子大浪中轻生 民警下海救助

2018-07-25 07:31   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛记者 孙桂东 通讯员 魏嘉报道

  半岛都市报7月24日讯 7月22日晚10时许,正在巡逻的八大关派出所110民警李加利、韩龙和辅警刘俊接到指挥中心指令,在莱西路旅游码头有一年轻男子轻生。3人迅速驾车赶往事发现场救助。

  现场光线很弱,看不清海面情况。民警拿出照明设备仔细搜索海面。在报警人的帮助下,民警发现在离岸边约40米的海面上有一个人影,海水已经淹没到胸部,对方不顾民警的大声呼喊继续往深海里走去。此时海面风大浪急非常危险。50多岁的民警李加利从警车内拿出救生圈,来不及脱下衣服就往海水里冲去。深夜的海水温度还是很低的,民警将救生圈抛给对方。男子被民警不顾一切救助自己的行为感动,听从劝说放弃轻生念头,民警将该男子拉回到岸边。经了解,男子刘某当晚与父母发生口角从家中离开,走到海边后一时想不开,一直跟在他身旁的母亲拔打110求助。经过劝导,刘某表示会热爱生活不做傻事,在母亲的陪伴下安全返回家中。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

男子 轻生



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客