上半年中国社会物流总额为131.1万亿 同比增6.9%

2018-07-26 11:01   来源: 中国新闻网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  中新社北京7月24日电 (记者陈康亮) 根据中国物流与采购联合会24日发布的数据,今年上半年,中国社会物流总额为131.1万亿元(人民币,下同),按可比价格计算,同比增长6.9%。

  中国物流信息中心分析人士表示,上半年,中国社会物流运行总体缓中趋稳,新兴物流领域发展迅猛,社会物流运行效率持续改善,企业业务规模增长总体平稳。

  从物流需求看,工业结构不断优化、新兴动力持续增强,上半年高技术产业和装备制造业物流需求增长11.6%和9.2%,增速比工业品物流需求高出4.9和2.5个百分点。

  进口物流方面,数据显示,进口货物物流总额6.8万亿元,可比增长3.8%,增速比去年同期回落8.7个百分点。上述分析人士表示,进口物流需求放缓主要是因为去年基数较高,受人民币汇率波动和贸易摩擦加剧等。

  统计显示,中国物流运行效率继续改善。上半年,社会物流总费用6.1万亿元,同比增长9%,比上年同期回落1.2个百分点。每百元社会物流总额花费的社会物流总费用为4.62元,比去年同期下降1.1%。

  展望下半年,上述分析人士认为,中国经济运行仍具备稳定增长的基础,预计2018年全年宏观经济增速保持在6.5%左右,在此背景下物流业整体上将保持平稳运行态势,物流转型升级继续推进,与民生相关的电商物流、快递速运、冷链、医药、汽车等物流需求和一体化物流、供应链管理等高端物流业态有望保持快速增长。(完)

  转自:大众网

   [编辑: 刘晓明]

半岛客户端

相关阅读

中国 社会物流



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客