首批养老目标基金获证监会批文 14家公司入围

2018-08-08 07:46   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  据新华社北京8月7日电 记者从多家基金公司获悉,首批养老目标基金6日获得证监会批文。首批拿到养老目标基金批文的基金公司有南方基金、华夏基金、嘉实基金、广发基金、博时基金等14家。

  据介绍,目前养老目标基金的投资策略主要分为两大类:目标日期策略和目标风险策略。目标日期基金以投资者退休日期为目标,根据不同生命阶段风险承受能力调整投资配置。目标风险策略是要在不同时间保持资产组合的风险恒定,投资者可在自身风险允许的范围内,选择风格相符的目标风险基金。公募基金作为个人商业养老账户的投资范围,将在2019年5月对接个人账户。

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客