山东民政"一次办好"事项公布 这些登记5个工作日完成|半岛网

山东民政"一次办好"事项公布 这些登记5个工作日完成

2018-08-09 15:23   来源: 新锐大众 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  新锐大众 记者 齐静

  8月9日,山东省民政厅公布首批“一次办好”事项清单,其中涉及29项行政权力事项和1项公共服务事项。29项行政权力事项包括省管基金会设立登记、省管民办非企业单位成立登记、省管慈善组织设立登记、省管慈善组织公开募捐资格审批等,1项公共服务事项是社会组织登记档案查询服务。

  依照“一次办好”事项清单,省管基金会设立登记、省管民办非企业单位成立登记、省管慈善组织设立登记、省管慈善组织公开募捐资格审批等都要在5个工作日完成,全省性及跨市性社会团体成立申请预审服务、省管慈善组织认定等要在20个工作日完成。社会组织登记档案查询服务要在1/8个工作日完成。

  据悉,省民政厅首先公布社会组织业务类依申请政务服务事项“一次办好”事项清单,9月底前公布其他业务类依申请政务服务事项“一次办好”事项清单,实现“一次办好”全覆盖。继续开展行业协会商会涉企收费清理规范工作,对各类乱收费行为公开曝光、严肃处理。今年8月底前编制省级行业协会商会涉企收费目录清单并向社会公布,扩大涉企收费“一张网”覆盖面,切实减轻企业负担。

  山东省民政厅行政权力事项中的“一次办好”事项清单(第一批公布)

  



  



  



  省级公共服务事项中的“一次办好”事项清单(第一批公布)

  



  转自:新锐大众

   [编辑: 刘晓明]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客