山东公布村(居)民自治领域涉黑涉恶线索收集方式

2018-08-09 15:35   来源: 新锐大众 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  新锐大众 记者 齐静  

  8月8日,山东省民政厅公布了我省村(居)民自治领域涉黑涉恶线索收集方式。邮箱:sdmzsh@shandong.cn;电话:0531-86072941;通信地址:济南市南新街1号(山东省民政厅610房间),邮政编码:250012。

  今年4月,民政部印发《关于贯彻落实<中共中央>的意见》,在全国民政系统部署开展扫黑除恶专项行动,整治村民自治领域涉黑涉恶问题。

  据悉,此次扫黑除恶专项行动的工作重心将始终对准涉黑涉恶人员操纵村民委员会选举,争当村民委员会成员或者扶持代理人;插手村级公共事务,垄断农村资源、侵占集体资产,利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害村民等治理方面,严格依法整治,并抓好村级民主管理监督长效机制的完善工作,从源头上遏制涉黑涉恶问题滋生蔓延。

  转自:新锐大众

   [编辑: 刘晓明]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客