亚硝酸盐大肠菌群超标 万胜斋等熟食上"黑榜"|半岛网

亚硝酸盐大肠菌群超标 万胜斋等熟食上"黑榜"

2018-08-10 07:01   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛记者 肖玲玲 报道

  半岛都市报8月9日讯 近日,市食药监局组织了食品生产环节肉制品和粮食加工品专项监督抽检,共抽检产品191批次,其中不合格样品7批次,涉及青岛万胜斋食品有限公司等5家生产企业,不合格原因主要为亚硝酸盐、大肠菌群超标。

  此次专项抽检检出的不合格样品均为熟食肉制品,涉及5家生产企业。其中,青岛万胜斋食品有限公司生产的散装熟意大利烤肠、熟猪大肠,以及青岛佳味丰食品有限公司生产的1kg/根的纯肉卷肘亚硝酸盐超标。青岛厨香居食品有限公司生产厨香居孜然肠、黑胡椒肠,以及青岛兴全兴食品有限公司生产的120g/袋的精致压缩肉大肠菌群项目不合格。青岛盛杰食品有限公司生产的260克/袋的董城驴肉镉超标。

  据了解,对此次抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地食品药品监管部门已责令生产企业查清产品流向,召回不合格产品,分析原因进行整改,并依法予以查处。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

万胜斋 熟食



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客