青岛召开旅游智库成立大会 为青岛旅游献计献策

2018-08-10 16:36   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网8月10日消息 8月10日,青岛旅游智库成立大会暨后峰会时代青岛旅游高峰论坛在府新大厦隆重举行。副市长栾新、副秘书长王哲出席会议,中国社会科学院宋瑞教授、华侨大学郑向敏教授、中国社会科学院高舜礼研究员、乌镇旅游陈向宏总裁、华侨城集团华东投资曾辉书记、青岛大学马波教授、山东旅游职业学院陈国忠教授等智库专家以及各区市旅游部门负责人、企业代表、媒体记者共计100余人参加了会议。

  

青岛召开旅游智库成立大会



  会上,青岛市旅游智库副主任委员姜玉鹏宣读了《青岛旅游智库章程》,青岛市旅游智库专家委员会主任委员、青岛大学旅游与地理科学学院院长马波教授代表发言,市旅游发展委为青岛市旅游智库专家颁发聘任证书,栾新副市长做了致辞,并和市旅游发展委崔德志主任为青岛市旅游智库揭牌。

  

青岛召开旅游智库成立大会



  招才引智是青岛旅游发展的不竭动力

  栾新副市长在致辞中指出,今年6月份在我市成功举办上合组织峰会后,“峰会效用”持续扩大,青岛知名度和美誉度不断提升。当前,旅游业已进入全域旅游、大众旅游、优质旅游发展的新时代。全力推动新旧动能转换,旅游业同样肩负着重大责任,面临着重大发展机遇。需要不断聚集智力支持、创新引领等要素,提供新动能,培植新优势,推动青岛旅游高质量发展。青岛挚欢迎更多专家学者、行业精英为青岛旅游发展带来更多启迪、更多资源、更多动力。

  

青岛召开旅游智库成立大会



  智库成立对青岛旅游发展影响深远

  当前,青岛旅游业正值提质增效的重要时期,亟需借力峰会效应,依靠青岛旅游智库的智力支持,更新理念,加强调研,密切联系,发挥好旅游业在推进新旧动能转换中的重要作用。下一步,市旅游发展委将充分尊重智库专家学者的意见和建议,建立智库咨询机制,重大决策吸收智库的意见建议,深入推进旅游融合发展、品牌建设等工作,全力打造滨海度假、海洋休闲、品质乡村、融合创新、服务输出五大发展方向,真正使旅游成为招商引资、招才引智的重要平台、对外开放的重要渠道、高质量发展的重要抓手。

  

青岛召开旅游智库成立大会



  专家意见对青岛旅游发展意义重大

  会后举办了“后峰会”时代青岛旅游高峰论坛,7名专家学者针对旅游业发展进行了主旨演讲。与会专家紧紧围绕后峰会时代青岛旅游如何高质量发展的主题,从全域旅游、乡村旅游、海洋名城建设、国际化旅游目的地打造、青岛旅游新发展、青岛旅游转型升级等方面为青岛旅游献计献策、把脉开方,真心真意发表了意见,实实在在提出了方案,对于推动后峰会时代青岛旅游发展具有重要借鉴意义。

  记者 王君莉

   [编辑: 李敏娜]

半岛客户端

相关阅读

青岛旅游 青岛 青岛



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客