持枪狩猎? 济南警方快速核查处置一起涉枪网络舆情

2018-08-23 14:57   来源: 齐鲁壹点 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  8月22日,济南市公安局连续收到多条网友举报视频,内容为一辆鲁A牌照小型客车前摆放着三把长枪,并配有一段画外音。

  对网友举报市局高度重视,立即通过视频线索部署开展工作。历城分局对涉事车辆进行排查,天桥分局对涉事人员信息展开调查,公共交通分局也通过“济南便衣警察”有奖举报平台及时获取了相关线索,并于8月22日14时将视频中涉及的四人传唤到分局。

  



  



  经调查询问:涉事周某四人于8月21日驾车前往日照市某狩猎场游玩,期间租赁双管猎枪一支、单管猎枪一支(另有一名管理人员携带一支猎枪)在场内从事狩猎活动,全程由狩猎场安全员监督。四人在狩猎场期间拍摄了大量视频,后周某等人将部分视频发至朋友圈,造成该视频在互联网传播扩散。随后,民警与该狩猎场管委会就上述情况进行了核实,在确认无误后,民警对四人进行了法律教育。

  在此,济南公安提醒广大市民朋友,互联网平台传播迅速,请勿随意发送容易引发公众恐慌和误解的内容,造成严重后果的,公安机关将依法追究相关法律责任。(齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者杜洪雷)

   [编辑: 刘晓明]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客