青岛1200个救灾包驰援寿光 红十字会向社会发布捐款方式

2018-08-27 09:45   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

1200个救灾包驰援寿光



  8月26日下午,青岛市红十字会向寿光灾区支援1200个救灾包(价值51万元),同时发布《支援潍坊寿光灾区募捐倡议书》,向社会发布捐款方式。

  受第18号台风“温比亚”影响,山东省出现大范围强降雨,造成潍坊、东营 、菏泽、泰安等13市遭受严重台风洪涝灾害。截至8月25日16时,全省525.84万人受灾,紧急转移安置19.06万人,需紧急生活救助5.10万人(高峰值);农作物受灾面积61.83万公顷,其中成灾面积38.11万公顷,绝收面积4.33万公顷;倒塌房屋13803间,严重损坏房屋12225间,一般损坏房屋59502间;直接经济损失221.60亿元,其中农业损失145.71亿元。潍坊寿光市灾情尤为严重。8月26日下午,青岛市红十字会向寿光灾区支援的1200个救灾包(价值51万元)从红十字会仓库起运,灾区救灾归来的青岛红十字蓝天救援队的队员们也现场协助搬运。

  同时 ,为支援灾区人民开展抗灾自救,青岛市红十字会呼吁社会各界积极行动起来,发扬“一方有难,八方支援”的人道主义精神,展现岛城人民“乐于助人,大爱无疆”的精神风貌,积极捐款,为灾区群众奉献爱心,帮助灾区渡过难关,尽快恢复生产生活,重建美好家园!市红十字会发布五种捐款方式,捐助情况向社会公告,接受社会监督。

  



  此次救灾以捐款为主,接收捐款方式:扫描捐款二维码,登录并关注“微民爱心筹”公众账号 ,选择“支援寿光救灾”,为灾区捐款。

  红十字会捐款咨询电话:85716553,捐物咨询电话:85975999。

  文/图 城市信报记者 宫岩

  相关链接:

  大爱无疆 支援寿光


  受第18号台风“温比亚”影响,山东省出现大范围强降雨,造成潍坊、东营、菏泽、泰安等13市遭受严重台风洪涝灾害,潍坊寿光市灾情尤为严重。

  灾害无情人有情。为支援灾区人民开展抗灾自救,青岛市红十字会呼吁社会各界积极行动起来,发扬“一方有难,八方支援”的人道主义精神,展现岛城人民“乐于助人,大爱无疆”的精神风貌,积极捐款,为灾区群众奉献爱心,帮助灾区渡过难关,尽快恢复生产生活,重建美好家园!

  衷心感谢您的支持和参与,我们将按照“公开、公平、公正、透明”的原则,将您所捐赠的款物和岛城人民的爱心及时送往灾区。捐助情况向社会公告,接受社会监督。

  此次救灾以捐款为主,扫描下方二维码,登录并关注“微民爱心筹”公众账号,选择“支援寿光救灾”,为灾区捐款。

                            青岛市红十字会

   [编辑: 宗瑞琪]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

寿光 红十字会



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客