酒后驾驶大货车 黄岛一男子被吊销A2驾驶证

2018-08-27 10:08   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  8月24日上午,黄岛公安分局交警大队在204国道设点查处大货车违法行为,9点左右,一辆半挂大货车向检查点驶来,速度时快时慢,民警示意司机靠边停车接受检查,停下车后,男子对民警的询问避而不答 ,而是一直低头翻找自己的驾驶证和行驶证,当男子把驾驶证和行驶证递给民警时,民警发现男子说话含糊不清,而且闻到其身上有浓烈的酒味,怀疑其饮酒后驾驶机动车,随即对其进行酒精呼气检测 ,检测结果显示为104mg/100ml,属醉酒驾驶。

  据了解,梁某在当地给一家物流公司做货运司机,前一天刚跑了长途,为了解乏,前一天下午喝了白酒,晚上又和几个朋友喝了啤酒,一直喝酒到当天晚上10点多,然后开着挂车拉货从邹平驶往青西新区,本以为自己挺清醒开车没问题,没想到快到目的地的时候遇到交警设点查车。目前,梁某因醉酒驾驶营运车辆,吊销所持的A2机动车驾驶证,依法追究刑事责任,十年内不得重新取得机动车驾驶证,并且重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

  城市信报记者 尚青龙 通讯员 冯希军 杨慧

   [编辑: 宗瑞琪]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

酒驾 驾驶证



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客