弟弟冒用哥哥驾照上路被查 交警:罚款2000拘留15日

2018-09-04 09:36   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  9月3日8时许,一辆鲁Q 牌照的小客车途经沈海高速泊里收费站时,因为车辆行驶异常引起了执勤民警的注意,当民警上前检查时,发现驾驶员张某某出示的驾驶证件上的个人图片与本人不符,反而更像是坐在一旁的副驾驶员。遂后,民警将俩人带回执法站内进行核对。

  通过上网核对,民警证实了自己的猜测无误,并拨打了上面登记的个人信息电话,电话刚打通,站在一旁的副驾驶员手机就响了起来。张某某只好承认手中的驾照确实不是自己的。

  经了解,驾驶员张某某因连续两次酒后驾驶机动车被查获,已经被交警部门吊销驾驶证件,现在属于无证驾驶。民警还了解到,因张某某最近身体不舒服,便和哥哥一起开车去医院检查身体,由于自己的开车技术比哥哥强,自己便冒险代替哥哥开车,谁知在上高速时碰到交警查车,一时慌张之下,便拿了亲哥哥张某东的驾照冒用。

  随后,执勤民警对俩人进行了严厉的批评教育,并依照《道路交通安全法》第九十九条规定,对张某某在驾驶证吊销期间仍私自开车上路的行为处以2000元罚款,并处15日内拘留的处罚。

  城市信报记者 张林盛 见习记者 项皓

   [编辑: 宗瑞琪]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

驾照 拘留



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客