胶州这个小偷太缺德,专偷医院救命钱!

2018-09-06 17:46   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  得了病得住院,为了方便照顾病人,病人的家属往往干脆住在医院,基本都是到深夜的时候抓紧时间休息一下。但有些不法分子就是利用了病人家属劳累、疏于防范的漏洞,昧着良心将黑手伸向了他们实施盗窃。近日,胶州市公安局阜安派出所就成功抓获一名专门盗窃住院病人家属财务的嫌疑人蔡某(55岁,辽宁鞍山人),该在胶州两家医院连续作案九起,涉案价值近两万元。

  



  一觉醒来,财务失窃

  8月23日,胶州市公安局阜安派出所接连接到多起报案,报案人均称自己随身携带的钱财等物品被盗,并且所有受害人还有一个共同点,全部都是在医院看护病人的家属,被盗时基本都在休息。民警根据这一作案特点判断,犯罪嫌疑人是利用看护病人的家属休息时疏于防范的漏洞实施盗窃。民警立即兵分两路赶赴案发的两家医院进行摸排调查,并且第一时间调取了两家医院的走廊、病房及外围的所有监控视频,办案民警很快通过视频发现在8月23日凌晨一点左右,有一名黑衣男子在医院实施偷盗,并且录下了作案的全过程,根据这一情况民警立即展开进一步的追踪调查。

  



  



  顺线追查,锁定疑犯

  根据视频监控的接力追查,民警发现犯罪嫌疑人是在8月23日凌晨从胶州火车站下车,之后就打车去了胶州市某家医院,在这家医院作案两起后嫌疑人又打车去了另一家医院。监控显示,该男子作案手法十分老练,在多个病房内进出自如,偷完一部手机后,并不随身携带,而是先放置在楼梯间的窗台上,全部得手后再将盗取的手机等物品拿走。嫌疑人在其中一家医院短短一个小时的时间就猖狂作案7起。调查发现,嫌疑人在先后盗窃两家医院后并没有直接逃窜,而是徒步走出一段距离后再打车离开。最终民警继续顺线追踪,发现嫌疑人从胶州火车站乘火车离开胶州往烟台去了。

  



  不言放弃,成功缉拿

  追查是嫌疑人所乘坐的火车已经到达烟台站,可想而知嫌疑人已经下了车进入了烟台地区。若想在偌大的烟台找到嫌疑人无疑是大海捞针,但即便是这样民警依然没有轻言放弃还是继续追察嫌疑人行踪。最终,民警经过侦查发现嫌疑人在8月26日再次乘火车去往济南,民警立即联系了济南铁路公安最终在济南铁路公安的协助下将犯罪嫌疑人蔡某抓获归案。

  经审查,犯罪嫌疑人蔡某如实供述了8月23日凌晨在胶州盗窃病患家属财务的犯罪事实,涉案价值近两万元。蔡某有过多次前科,并且年龄55岁的蔡某已经在监狱中前前后后度过了四十个年头了,即便是这样还是不知悔改,刚刚刑满释放的蔡某又一次因为盗窃入狱。目前案件在进一步审理当中。                  

  文/图 半岛全媒体记者 黄超 通讯员 张振

   [编辑: 黄超]

半岛客户端

相关阅读

胶州 小偷



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客