胶州卫计干部综合能力提升研修班在西安交大开班

2018-10-10 07:23   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  10月9日上午,胶州市卫生计生系统干部综合能力提升研修班开班典礼在西安交通大学举行。胶州市政府副市长高燕、西安交通大学继续教育学院党委书记张爱萍、胶州市卫生计生局党委书记、局长周刚出席典礼,并在主席台就座。来自全市卫生计生系统的50余名管理干部参加培训。此次干部综合能力提升研修班共分2期,各镇办分管领导和计生办主任、各医疗卫生单位领导班子成员及局机关中层以上领导干部共100余人将在西安交通大学雁塔校区接受为期2周的封闭式培训。

  在开班仪式上,高燕副市长在讲话中指出,全面提高基层医疗卫生和计生领导干部的管理素质,造就一支适应卫生计生事业发展和医改要求的职业化管理队伍,是卫生计生事业发展的必然选择。面对新形势、新任务、新实践,我们的理论水平、知识水平、工作水平都急需有一个新的提高。她要求,各位学员一定要高度重视本次培训,端正学风、服从管理、学有所获、学以致用。希望学员们在丰富自己专业知识的基础上不断提高自己的科学管理能力,成为具有创新思维和变革能力的卫生计生管理人才。

  本次卫生计生系统干部综合能力提升研修班由胶州市卫生计生局委托西安交通大学继续教育学院举办,采取集中面授、学习调研、总结研讨等多种学习形式,此次培训内容包括十九大关于加强和创新社会治理的新理念和新举措、从北京医改新政看中国医改路、“医养结合”养老模式分析、人口计划生育政策改革、中外医院模式比较等课题,旨在进一步提升卫计系统管理干部把握全局的战略思维、勇于开拓的创新精神、果断科学的决策能力和统筹协调的组织才能,着力打造一支具有扎实理论功底、丰富专业知识和高效执行力的高素质干部队伍。

  



  举办此次培训班是胶州市卫计局在继清华大学、浙江大学、北京大学之后举办的第四期干部综合能力提升研修班,是卫生计生局党委高度重视干部人才队伍建设、努力打造高素质卫生计生人才,深入贯彻“健康城市建设”发展战略的一项重要举措。

  通过本次培训,将进一步提高胶州市卫生计生管理干部的综合素质,增强管理水平和工作能力,不断适应当前卫生计生工作发展需要,推动胶州市卫生计生事业更好更快发展。

  文/图 半岛全媒体记者 黄超 通讯员 董玉珍

半岛客户端

相关阅读

胶州 研修



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客