胶州官路小学积极参加“千名教师访万家”活动

2018-10-13 10:01   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  半岛网10月12日消息 10月11日下午,胶州市教体局分管副局长管清红到官路小学参加千名教师访万家活动 ,职成科王兆仙科长、胶莱镇教育办薛永钊主任陪同。

  管局长一行和官路小学徐超校长、六年级三位老师一起来到了金家疃村陈靓靖同学的家中,管局长首先对家长们积极参与此次活动表示感谢,并和同学家长亲切交谈,管局长对孩子们的成长非常关心,从孩子的习惯,学习条件等细节入手,了解孩子的日常状态,在得知孩子们的学习情况时,她为孩子们感到高兴;同时也对官路小学的工作给与肯定,希望官路小学家校携手努力,再创佳绩。

  



  随后,管局长一行又来到官路小学精准扶贫帮扶的学生张心怡家,她先查看了张心怡的学习环境,同时夸奖张心怡的英语书写很漂亮。她对张心怡同学提出表扬,提出殷切的希望。然后管局长和张心怡的父母交谈,了解孩子家庭具体困难情况,并给予鼓励和信心。

  管局长对学校家访工作的亲自参与和指导,给全体干部教师以极大的鼓舞。官路小学进行分层家访,对于表现优秀的学生家长进行分组家访,对于学习困难的学生进行单独家访,对于家庭困难,特殊家庭的学生进行多对一的家访。

  



  



  家访时做到“四看一问一汇报”:一看学生的学习场所,二看学生读书的地方,三看学生藏书的地方,四看家庭取暖措施。通过这四看对孩子在家的学习情况有一个更深入的了解。一问,问一问学生在家表现,了解孩子在家与学校是否有太大差异进而对学生在校的教导进行准确辅导。一汇报,汇报官路小学在本学年教学德育等方面取得的成绩。

  不知不觉夜幕降临,此次家访活动圆满结束。相信在胶州市教体局领导的关怀下,官路小学全体师生会更加努力,办好农村家门口的学校。

  文/图 半岛全媒体记者 黄超 通讯员 张立川

半岛客户端

相关阅读

胶州 官路



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客