共享汽车8小时套餐“小日租”上线 用户称“省钱爆款”

2018-10-18 17:13   来源: 互联网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  如今租车出行,除了选择日租车以“天”为单位计费,或者选择共享汽车以“分钟”为单位计费。而10月15日,共享出行平台大道用车推出了一款以“1/3天(即8小时)”为基础计费单位的产品,据平台方反馈,产品一经上线,即产生近百个预订订单。甚至有亲自体验过的消费者戏称,这是一款共享汽车圈儿的“省钱爆款”。

  上班族:“预算很可控”

  张先生是一名广告销售,穿梭在各个写字楼、咖啡馆之间,约见不同的客户是张先生工作的常态。“平均每天要拜访五六位客户。”张先生向记者展示了他的日程表,从早上8点抵达公司开始,一直到晚上6点回公司开晚例会,密密麻麻全是见面的行程,而比行程密度还高的,是他随身的书包。

  “我们要随身携带一些纸质资料、合同、电脑、一大盒名片,逢年过节还要给拜访对象带一些伴手礼。”重点是,带着这些“行李”,张先生还要穿着剪裁得体的西装,“现在广告价格很透明,拼的就是快速给客户解决问题那个诚恳的态度,所以你得展现出你的体面,客户才会信任你。”

  “以前就开大道用车,说句实话,按分钟计费确实不便宜,一天算下来光时长费就得150元左右,再加上里程费,估计一天下来要小300元。现在按8小时计算周期,工作日基础价格只要68块钱,这太体贴了。”

  张先生算了算,因为客户拜访的位置、距离都可以自己提前规划,油钱用多用少自己控制,从早到晚都算上150多元交通费妥妥搞定。“关键是随身带的东西有地方放了,还不用找车了。”张先生说,晚上下班,他把车结算即可,再坐车回家,“按日租,24小时计费,晚上睡觉的时候也得付租车费、停车费,现在这样就避免浪费了。”

  在校大学生:“惬意啊”

  和张先生有共同感受的还有在校大学生小孔。小孔刚刚拿上驾照一年,用他自己的话说,“看见车就想开,心里可痒痒。”16号早上5点,小孔看没课,直接拉着同宿舍小伙伴,找到一辆停在路边公众车位的大道用车,在线办理了“小日租”,来了一次青岛周边游。

  “我们去海边看日出来着!不在于看没看得见,重点是惬意啊,最后还在万达广场逛吃逛吃。”小孔说,之前按分钟计费的时候都是有特别紧急的事情才会选择共享汽车,也不敢走太远,“跟看着出租车计价器一样,蹦字儿。碰见堵车就更心疼,学生哪有什么钱。”

  在体验了以8小时为计时单位的“小日租”之后,小孔显得格外兴奋,“四个同学,一个人才摊了四十多块钱交通费就绕着青岛转了几个景点,这回玩儿痛快了!”小孔说,同学们近期打算再安排一趟晚上兜风。

  白领:“挺安全”

  公司职员小刘则和前两位男士有着不同的用车需求,她看中的是,“安全”。

  “和同事朋友一起出去聚个餐唱个歌,回家的时候都怎么也得九十点钟了,黑车不敢坐,叫车呢……毕竟是坐陌生人的车,女孩子还是提心吊胆的。自己开车,就觉得安全多了。”

  小刘说,未来她下班之后就可以直接刷开一辆大道用车,选择8小时套餐,“不管几点回家,总有一辆属于自己的车在路边等着。还车的时候又不限位置,只要是公众停车位就可以还车,特殊情况下甚至可以开到小区的公共车位里,安全系数大大提高。”

  共享汽车运营方大道用车相关负责人表示,8小时用车周期的产品一上线,即产生了近百单用户预付订单,需求量可见一斑。“这是大道用车提升服务质量的具体措施之一,目前我们还升级了电子发票功能,商务人士出行将更加便捷。”大道用车相关负责人表示,未来还将推出更多细化服务,让用户体验到共享出行的乐趣。

半岛客户端

相关阅读

共享汽车 小日租



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客