说好的一周交车 半个月了优信二手车还没办过户

2018-12-17 16:39   来源: 信网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  近日,青岛的杨先生通过优信二手车从河北保定的车主手里购买一辆奔腾B50轿车,购买时,优信二手车承诺5至7天就可以提车,但现在已经过去了半个月,杨先生还未收到提车通知。优信二手车的业务员王先生告诉信网,车的手续已经到达青岛,车目前也在青岛,但是车管所的部分资料还未邮寄到青岛,没有这些资料办理不了过户,王先生表示,确实超过约定期限,会按照约定,给杨先生支付逾期赔付,且资料一到青岛就会第一时间安排杨先生办理过户。

  



  买了辆二手车半个月还未交车

  前段时间,杨先生想要购买一辆二手车,鉴于优信二手车的品牌知名度,他选择了在优信二手车网站上查找合适的车辆。通过浏览,相中了一辆河北保定的2013款奔腾B50轿车,“总价50400元,我感觉价格还可以。”

  2018年11月26日,杨先生通过优信二手车交了6200元首付,并签订了购车协议,贷款买下了这辆车。杨先生说,交款时,优信二手车承诺杨先生等待车和相关的手续资料到达青岛,一个周左右就可以交车。

  可杨先生等了半个月,至今仍未接到优信二手车的通知,他非常着急。“当初承诺的一个周办过户,到现在了也没有动静,后来我问过优信二手车客服,他们告诉我车的手续已经到达青岛了,但青岛这边的销售告诉我手续还没有到,现在就没有一个准确的说法。”

  优信二手车:部分资料未到青岛

  优信二手车青岛市北区萍乡路门店的王先生告诉信网,杨先生购买的这辆车和随车资料确实已经到了青岛。但是,部分车管所保留的资料还没有到青岛,目前无法办理过户,“这些资料是车管所保留的,要保定那边的车管所直接邮寄到青岛的车管所,这是我们无法左右的,要等资料到达青岛才能办理过户。”

  王先生告诉信网,据他了解,这部分资料在近期内就能到达青岛,“由于车管所邮寄资料一般用EMS,会比较慢,我也通过售后问了最近的进展,最近就能到青岛,资料到达后,我会第一时间给杨先生办理过户。”

  “逾期没有过户的,我们会按照约定给予逾期赔偿。”王先生表示,至今没有办理过户确实拖延了日期,但是优信二手车会按照双方的合同约定,每天向杨先生支付车辆价款万分之五的违约金。

  律师建议双方协商解决

  对于此事,山东贝莱德律师事务所的王磊律师表示,基于诚实守信原则,优信二手车应该在约定的时间内给客户提供相应的过户服务,“作为提供服务一方,已经承诺的就应该尽力做到。”

  由于存在着当事双方无法主导的因素,优信二手车方面推迟了过户时间,并且承诺按照合同约定进行违约赔偿,这一点没有异议,“优信二手车方面应对此向客户进行解释说明,让客户知晓原因以及办理时间。”

  虽然优信二手车违约在先,但并非故意为之,王律师建议客户协商解决此事,若后续出现其他问题再通过其他途径维权。

  信网全媒体记者 杜杲燃

  

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客