腾信汽车网迟到俩小时 顾客拒提车要付违约金

2018-12-17 16:39   来源: 信网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  2018年9月底,田先生在腾信汽车网上购买了一辆事故车,但没想到提车时腾信汽车的工作人员迟到,最终没有提车。虽然购车款及其他保证金已经退回到账户里,可田先生因没有提车被认定违约,被要求支付2000元违约金,否则就不能提现,“我等了快两个小时都没有等到腾信汽车的人,难道还要我来承担违约责任?”腾信汽车网的工作人员告诉信网,他们确实承认了,但这种情况不符合公司规定的可以取消订单的条件,而且由于田先生没有提车,这辆车的费用只能由腾信汽车网代付了。

  网上购买事故车提车时却无人到场

  9月29日,田先生花7300元在腾信汽车网上购买了一辆事故车辆,提车地点是一家在西安的4S店,双方约定提车时间是10月11日下午两点。“我按照约定的时间到了4S店,还带了工人和拖车。可腾信汽车网的工作人员还没到,我给他打了好几次电话,他说马上到,可就是不见人。”从两点等到将近四点,腾信汽车网的工作人员始终没见人影,田先生有些生气,再加上当天他还需要赶回外地,所以没有提车就离开了4S店。

  “当时我给腾信汽车的工作人员打电话说不要这辆车了,可对方说如果这样的话就算我违约,要扣2000元违约金。我不同意,就又给腾信汽车的客服打电话说明了情况。”田先生说,第二天他就在APP里查询到了退款,可想要提现却始终无法操作。“腾信汽车说我违约在先,想提现就必须先把违约金付了。”可田先生认为,自己没能提车是因为腾信汽车的工作人员迟到,责任不在自己,因此不应该为这笔没做成的交易付款。

  腾信汽车:确实迟到

  从买车到现在过去了两个多月,田先生与腾信汽车始终没有就违约金的问题协商一致。13日下午,信网电话联系了腾信汽车,负责处理此事的工作人员承认,提车当天工作人员确实迟到了,但他认为田先生拒绝提车的原因是感觉实际车损超过他的想象。“ 这台事故车是田先生通过我们平台拍卖得到的,之前我们网站上已经贴出了实际车损的照片。根据规定,如果我们没有如实告知车损情况,购车人不仅可以退车还能获得赔偿,但这一次田先生的情况不符合能退车的情况。”

  不过,这位工作人员也证实,提车当天田先生确实没有与陪同提车的工作人员见面,“工作人员赶到的时候田先生已经离开了,再给他打电话他也不同意回来。”

  “迟到确实是我们工作人员的失误,但我们也提出要赔偿田先生拖车的费用,但是他没有同意。”工作人员表示,由于这辆事故车已经被拍下,而田先生又拒绝提车,所以现在公司代付了这笔车款,给公司造成了好几千元的损失。

  市场监管部门已终止调解

  目前,腾信汽车方面提出可以把违约金的金额由2000元降低到1000元,但田先生并没有同意这一解决方式。“如果田先生不同意,我们也没有办法了。如果他想通过法律途径解决我们也会配合。”腾信汽车的工作人员表示。

  据了解,崂山区市场监督管理局也曾介入调解此事,但因双方分歧较大,难以达成一致,腾信汽车已经提出终止调解了。 信网全媒体首席记者 于晓

  

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客