2019“太平晓钟 福道崂山”迎新祈福活动在仰口举行

2019-01-01 20:03   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网1月1日消息 2019年元月1日,由崂山区旅发委主办的2019“太平晓钟 福道崂山”市民迎新祈福活动在仰口游览区隆重举行。青岛市人大主任宋远方、市人大副主任刘圣珍、市人大秘书长杨鹏鸣、崂山区区委书记江敦涛、区旅发委主任王兰波、市旅发委副主任隋邦儒、崂山区委常委、办公室主任杜乐江、崂山区政府副区长、区旅发委副主任郭振栋、道德模范、文明市民、劳动模范和游客代表,青岛红十字蓝天救援队代表,区政府相关部门、区旅发委相关处室和王哥庄街道等领导嘉宾共同出席了本次活动。

  

2019“太平晓钟 福道崂山”市民迎新祈福活动启动仪式

  

  开幕式在庄严的国歌声中开始,崂山区政府副区长、区旅发委副主任郭振栋在开幕式上致辞,太平宫住持郭道长祈福祝词,青岛福康瑞食品公司、二月二农场、青岛何记久香园企业代表精心设计制作了寿桃大馒头在开幕式上向太平宫和寿字峰赠礼,同时还邀请了锣鼓舞狮表演。随后,来宾与游客共同进入景区,去往太平宫,由青岛市人大主任宋远方和崂山区区委书记江敦涛共同敲响了2019“新年第一钟”。

  

2019“太平晓钟 福道崂山”市民迎新祈福活动现场



  活动当天,景区为每名购票进山的游客赠送了王哥庄大馒头等礼品。景区还特地组织道长送“福”、邀请岛城著名书法家张志钢、孙云层、方建波现场泼墨挥毫,为游客送上新春福运,当日天气晴朗,许多游客纷纷晒福迎新,沿路还安排了崂山武术及道乐演出、非遗民间艺术展演等精彩活动,游客们在祈福之余,津津有味的欣赏着沿路传统艺术的展演,福乐同享,整个活动现场洋溢着温馨祥和的节日氛围。截止到下午2:30,仰口游览区共接待进山市民游客近3000人次。

  一元复始,万象更新,2019年“太平晓钟 福道崂山”迎新祈福活动,按照扩大参与、丰富内涵、提升品质的要求,创新形象包装和品牌拓展,致力形式突破、功能引领、品牌锻造,持续筑牢“太平晓钟”作为青岛旅游新年首发之作的独特地位,使之成为崂山冬季旅游的形象亮点、市场焦点、百姓热点。据悉,新年期间,崂山共推出“福道崂山”迎新祈福、“太平晓钟”新年祈福、“冬趣崂山”旅游观光、“文化崂山”系列展演、“商贸崂山”休闲购物、“乡约崂山”民宿体验、“会展崂山”主题展览等七大板块17项休闲惠民活动,通过整合迎新祈福、旅游观光、民俗文化、商贸购物、乡村民宿、会展展览等旅游休闲资源,抒发市民对新一年美好生活的向往之情,持续做大做强全域旅游品牌。

  通讯员 王绪娇 李璐  记者 王君莉

  [编辑: 王君莉]

  

半岛客户端

相关阅读

太平晓钟 崂山 祈福



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客