新闻故事:我看到的胶州康明眼科竟然是这样

2019-01-05 10:49   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  闺蜜的母亲眼睛一直看不清楚,由于老人年老体弱,闺蜜约我开车一起陪她母亲到医院看病,车子启动后她说要去胶州康明眼科医院。驱车来到医院后让我很纳闷。那天并非周末,但上午八点这家医院大厅挂号处就排着长长的队伍,挂号后到了二楼门诊大厅更让我吃惊的是,门诊大厅等待就诊的人已经是满满当当的了,这个医院到底有什么与众不同呢?凭什么能够吸引如此多的老百姓来看病呢?带着诸多疑问,我开始留意这里的一切。

  宽敞明亮的大厅和就医环境,伴随着导诊护士热情洋溢的服务引导,首先就让来看病的病人和家属感受到一种扑面而来的的温馨感。各种实用的指示牌、导向地标非常人性化且简单易懂。

  



  很快护士站的自动叫号就叫到了闺蜜的母亲,我们一起陪着老人进入了诊室,让我意想不到的是,原来这里的专家号是院长亲自坐诊,这在其他医院可真是不多见。出于好奇心我到普通门诊去看了一眼,嗬!就连普通门诊坐诊的大夫竟然都是副主任医师,这个医院对待病人的严谨态度还真是令我肃然起敬。

  



  诊室外面有一个大屏幕在循环播放着一些视频,有几个老人看起来像是退休老干部,在屏幕前观看着视频并评论着上面介绍的各种医疗设备,我一向比较喜欢凑热闹,就饶有兴趣的凑上前去与几位老人“搭讪”起来。原来,康明眼科的德国蔡司全飞秒近视激光治疗仪、欧宝免散瞳照相机、血流成像OCT等诸多设备在青岛市乃至全省都仅有几台而已,即使省级三甲医院这些高端设备也是不多见的,就连大夫做手术用的显微镜都是国际最先进的。这么牛的专家,还有这么牛的设备,这不就是传说中的绝配吗?

  到这时候我最初的诸多疑问,都在一瞬间得到了完美的诠释,这么多人前来看病那就一点也不奇怪喽。

  文/图 半岛全媒体记者 黄超 通讯员 曹轲

  

半岛客户端

相关阅读

康明眼科 胶州



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客