潍坊市农业局倡议涉农企业助灾区

2019-01-09 14:29   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  9月6日,记者从潍坊市农业局获悉,我市向5类涉农企业发起爱心倡议,号召涉农企业帮助灾区农户减少灾害损失,尽快恢复农业生产。爱心连线电话是(0536)8091680。

  市农业局倡议,各饲料、有机肥加工企业可联系收购灾区粮食、瓜菜、秸秆、畜禽粪污,进行加工利用,尽可能减少灾害损失;各果蔬、粮食种苗企业和畜牧养殖企业可根据灾区实际,为受灾农户赊销、捐助种苗、种畜禽,助力农户恢复生产;各农药、兽药、化肥、农膜、饲料等生产流通企业,可通过“协议定价、先供后款”形式或部分捐助方式,为灾区农户提供生产必需物资;各设施农业建设企业积极研发大棚建设新技术、新模式,为受灾大棚进行除险加固,为重建新型大棚贡献力量;各农村电子商务类企业加强与灾区企业、合作组织、农户调研对接,开发适合线上销售的新产品,积极增加灾区农户收入。

  “众人拾柴火焰高,涓涓细流汇成河。您的善举义行必将铭刻灾区群众心中,您的使命担当必将永留潍坊农业的历史。”市农业局工作人员说。

  来源:潍坊大众网

  

半岛客户端

相关阅读

潍坊 助灾区



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客