警民牵手第33个“110日” 青岛公安110一分钟制服“歹徒”

2019-01-10 14:33   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网1月10日消息 2019年1月10是第33个“全国110宣传日”,今日上午10时许,青岛市公安局110指挥中心会同市南公安分局及市南区教体局等相关单位在大学路小学分校共同开展主题为“警民牵手110,共创平安迎大庆”110宣传日活动暨“护校安园”常态共建启动仪式宣传活动,通过主题宣讲及情景模拟演练等方式,进一步加强大学路小学学生们的自我保护意识。

  

活动现场



  活动中,市南公安分局20余名警员组成警体表演队伍,以警体拳及对抗性对打的方式向在校师生及家长展示了青岛市110干警们严整的警容风纪,专业的身体素质及职业素养,获得现场的热烈掌声,增进现场师生家长对110的信任度及安全感。

  

活动中的110阵容



  在校园侵害模拟现场演练期间,由工作人员扮演的持刀男子冲入学生放学队伍,随后110民警、PTU民警、校园保安、学生家长间迅速配合,一分钟制服了“危险分子”,上演了一场惊心动魄、令人拍手称赞的演练项目,为师生及家长示范了遭遇此类“袭击”时的正确做法,进一步增强师生家长的自我保护意识,提高应对能力。

  

110干警制服“持刀歹徒”



  

110警车防暴车装备



  演练结束后,110干警们引导师生家长参观110警车防暴车装备,师生和家长纷纷积极参与,互动热烈,通过民警细致讲解和现身说法充分展现“110情系民生”惩恶扬善、扶危救难品牌理念和青岛公安110的良好形象,使师生及家长真正体会到出现危险时110的重要作用,进一步提升人民群众安全感满意度,宣传活动受到了社会各界一致好评。

  文 高哲

   [编辑: 王春雪]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客