登州路派出所110日宣讲进校园 提升学生自我保护能力

2019-01-10 14:56   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网1月10日消息 2019年1月10日是全国第33个“110宣传日”。1月9日,登州路派出所民警在辖区长阳路小学开展“110宣传日”进校园活动,进一步增强师生对110的认识。

  

110宣讲日活动



  

宣讲日活动



  在校园,民警用通俗易懂的语言,向学生们介绍了110报警电话的重要性,教育孩子们在遇到危险的时候学会正确拨打110报警电话。同时,民警结合孩子们的年龄特点,向他们介绍了自身安全防范的重要知识,如不跟陌生人走、不独自去陌生的地方、不在马路上玩耍、牢记父母手机号码等等。活动现场,警官叔叔向学生们全面介绍了110警车的装备器械:防弹头盔、伸缩警棍、防弹防刺背心、防割手套等,说明了它们的功能和防护使用方法。学生们参观了现代化警车,并亲自动手体验了部分装备,民警与学生互动演示了警棍盾牌术。

  110进校园活动收到良好宣传效果,受到全校师生欢迎。

  文 高哲

   [编辑: 王春雪]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客