【市南两会声音】丁继东:探索建立公厕“以商养厕运营模式”

2019-01-11 14:53   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网1月11日消息  在市南两会中,市南区人大代表、青岛市南汇慈门诊部有限公司董事长丁继东带来了关于市南区公厕实行“以商养厕运营模式” 的建议。

  

市南区人大代表、青岛市南汇慈门诊部有限公司董事长丁继东



  丁继东表示,2018年市南区公厕新增改造50所,在全省率先达到每平方公里5座公厕标准,目前公厕改造主要依靠财政投入。而根据南方城市的经验,建议将所有权和经营权、管理权分开,在市南区公厕管理实现以商养厕运营模式。

  丁继东进一步解释,以商养厕具体就是积极探索“以商建厕、以商养厕、以商管厕”旅游厕所商业化运作新模式,丰富旅游厕所服务功能。可采取政府财政补贴和市场运作相结合的原则,将旅游厕所和相应的商业门面“捆绑”,公开向社会招标。中标者负责旅游厕所和门面的建设,及旅游厕所的长效管理,享有门面的经营权。公厕所有权归政府,将管理权、经营权(包括广告等)给相关公司,以减少政府投入。

  记者 孙贴静

   [编辑: 王君莉]

半岛客户端

相关阅读

青岛 以商养厕 市南



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客