喜报!青岛地铁金融控股有限公司荣获青岛市金融创新奖二等奖

2019-01-11 17:45   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网1月11日消息  在青岛市金融工作领导小组办公室组织的2017年度青岛市金融创新奖评审工作中,由青岛地铁金融控股有限公司、齐鲁银行股份有限公司青岛分行、青岛闪收付信息技术有限公司共同申报的“地铁齐鲁闪收付产业链金融项目”从82个参选项目中脱颖而出,经过严格的资格审查、第一轮盲选,第二轮现场答辩、专家评委和机构评委、综合打分等环节,最终获得项目创新奖二等奖。2019年1月11日,青岛地铁金融控股有限公司参加了青岛市金融办组织的颁奖仪式,并就“地铁齐鲁闪收付产业链金融项目”的最新进展情况、创新成果转化情况以及对金融创新奖评选的意见建议进行了获奖发言。

  青岛地铁金融控股有限公司、齐鲁银行股份有限公司青岛分行以及青岛闪收付信息技术有限公司三方共同搭建了“地铁齐鲁闪收付产业链金融——助力城市轨道交通建设发展”项目。该项目以青岛地铁商业保理有限公司为主体搭建项目账户体系,借助齐鲁银行服务中小企业的先进经验和融资管控、支付清算以及账户服务方面的优势,发挥闪收付公司科技创新的实力,力促各方积极参与到解决中小企业融资问题当中去,在过程中实现共赢。

  青岛市金融办规划发展处鞠京福处长高度评价了青岛地铁金融控股有限公司在保障地铁建设中所起到的突出作用,鞠处长强调“地铁齐鲁闪收付产业链金融项目”的实践性及可复制性将会推动其在更加广泛的领域加以运用,地铁金控下的青岛地铁商业保理有限公司在这个项目中起到了关键作用,其对地铁产业链上各个层级供应商所开展的保理业务,极大的解决了中小企业融资难、融资贵的问题,市金融办也会在“地铁齐鲁闪收付产业链金融项目”的推广过程中提供最大的支持和帮助。

  2019年,青岛地铁金融控股有限公司将继续发挥核心企业引导和扶持作用,以服务地铁产业链和生态圈企业为目标,通过金融支持和科技力量,为青岛地铁相关产业的培育提供资金支持和综合金融服务,助力城市轨道交通建设发展。

  通讯员 龙怡  记者 徐圆

   [编辑: 王君莉]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客