宝沃客服事件上热搜,客服经理代表公司道歉了

2019-03-27 18:24   来源: 汽车行业关注 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  宝沃汽车官方客服多次挂掉媒体反馈消费者投诉电话,事件传播至网络后引起网友讨论,甚至还登上微博热搜榜“客户戏精假装听不见”。事后,宝沃客服经理代表宝沃汽车公司道歉了。

  据西湖之声汽车投诉节目反馈,针对上述事件引起的负面形象, 宝沃客服经理张经理进行了一个在线直播道歉,称宝沃公司非常重视,已开展了一个全员培训进行改进。

  代表宝沃汽车公司的张经理称,针对客服不恰当的行为深表歉意,事件发生后宝沃公司非常重视,马上针对服务上的问题召开了一次紧急会议,进行了流程上的优化,同时还开展了一个全员的培训。并表示通过此事也对公司服务敲响了警钟,公司已经进行了深刻反思,引以为戒,后续宝沃会不断优化服务流程,希望媒体和客户继续监督后期改进工作。

  此外,对于消费者章女士车辆遇到的故障问题,宝沃客服张经理还表示,会将情况如实反馈到相关部门,一定给章女士一个满意的答复。

  事情缘由是这样的:早前西湖之声汽车投诉节目接到消费者章女士的投诉,称其购买两个月的宝沃BX5汽车在高速上突然车速下降,发动机故障灯亮,失速,险些被追尾,在4S店连续维修多次故障问题仍反反复复,无法维修好,章女士想退车。受章女士的委托媒体致电宝沃汽车售后客服,结果出现视频中这样一幕:

  章女士表示,她的宝沃BX5被4S店检测出高压油泵损坏,由于4S店没有存货导致维修时间延长,后来更换上4S店备用车的油泵。没想到车子开回来以后,隔两天就又坏了,发动机故障灯亮,并且再次失速,连续维修5次也还没修好,故障问题一直反反复复。

  章小姐称,都不想去修了,这辆车也不敢开了,想退车。

  由于出现上述宝沃客服事件,目前章女士车子的故障问题已被宝沃官方记录下来,对方还称将反馈到相关部门尽快解决。

  汽车产品并不是卖出去就成功的,如何与消费者维持良好关系,产生口碑效应,售后服务是一个非常重要的环节,就连官方客服也表现出漠视的态度,确实让消费者十分心寒。本来是一件简单的投诉案例,结果演变成全网知晓的宝沃客服事件,也只能怪宝沃自己的客服流程并不完善、不负责任了。有的网友会说,很多厂家客服外包出去,因此管理上会出现问题。目前并不知道宝沃官方客服是否也外包给其他公司运营,但客服是众多消费者投诉反馈的重要渠道,这一点都做不好还怎么让消费者信任品牌。最后,也希望章女士车辆故障的问题尽快得到解决。

  该文观点仅代表作者本人,半岛网提供信息存储空间服务,如有问题需要同我们联系。0532-80889235

半岛客户端

相关阅读

宝沃客服 道歉



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客