血浓情更浓 青岛恒星科技学院组织无偿献血

2019-05-13 15:11   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网5月13日消息  “我为人人、人人为我”,参与无偿献血是每一个健康、适龄公民的责任和义务。参加无偿献血,积极回报社会,树立当代青年人的社会责任意识;我们用无偿献血的方式传承一百年前爱国、进步、民主、科学的“五四”精神!以此来纪念“五四运动”。2019年5月8日、9日,由青岛恒星科技学院校团委主办,校青年志愿者协会、建筑学院承办的无偿献血活动在A3教学楼组织开展。此次“五四”献爱心活动也吸引了师生的广泛参与。

  在“献血车进校园”前一周的时间中,校青年志愿者协会和建筑学院结合线上、线下宣传、让更多的爱心学生了解到此次充满意义的活动,并按时来奉献出自己的一份爱心!

  活动现场共分为:登记区、体检区、献血区、休息区,共有30多名志愿者轮流为前来献血的同学提供服务和帮助。完成献血的同学们可以直接领取献血证和纪念品 。

  为期两天的“献血车进校园”活动,共有599名师生参加此次无偿献血活动中,累计献血总量达168400毫升,与去年同期相比再创献血新高。虽然是“无偿献血”活动,但还是看到更多的同学来奉献爱心,毕竟一个人的爱心是有限的,大众的力量会让整个活动变得有意义!他们用自己的实际行动,传递着“五四”精神!无私奉献,勇做新时代五四青年!

  通讯员 戴梓宁 记者 孙贴静

   [编辑: 王君莉]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客