水光潋滟晴方好 崂山九水风景正当时(图)

2019-07-22 12:05   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网7月22日消息 水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”,一场久违的大雨过后,九水的景色突然明亮起来,各种花草的芬芳和着泥土的味道在湿气里氲散,置身其中整个人的心情也跟着好起来了。

  

九水景色



  “智者乐山山如画,仁者乐水水无涯”。自古以来,无数的文人墨客寄情山水,抒怀表志。时至今日,从喧哗的钢筋水泥中逃离,回到山林,早已成为很多人的假日情结。每当身心疲惫到无法忍受时,心中的那个情结就愈发强烈——奔向山水之所在。早晨起床,推开窗,看着远山的一抹浓绿,听着溪流的清脆声音,嗅着沁人心脾的花草馨香。这种享受,是城市永远不能给予的。最惬意的度假方式,莫过于彻底放松身心,在山水的灵气间遇见另一个自己。

  

九水水潭



  九水山清水秀、空气清新、阳光充足,空气中密集的负氧离子还有强化和激活人体生理活动的作用。置身山水之间,看白云,听流水,访奇石,逗鸟雀,扑蝴蝶,饮山泉,戏游鱼,涉浅溪,闻回声……彼时彼刻的感觉就扑棱棱山鸟般腾飞。无论您是开车自驾亦或乘坐“最美地铁线”轻轨十一号线来到九水,我们可以像唐代诗人柳宗元那样“纵情山水迹,无心自逍遥”。

  

九水风景



  通讯员 刘超 记者 王君莉 实习生 赵一皓文

   [编辑: 王君莉]

半岛客户端

相关阅读

九水 风景 青岛



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客