《鼠胆英雄》青岛路演获赞 佟丽娅:这是我的第二个故乡

2019-07-27 08:29   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网7月27日消息  将于8月2日全国上映的喜剧电影《鼠胆英雄》7月26日下午在青岛万达李沧点举行路演,主演佟丽娅落地青岛,为电影宣传造势,现场反响热烈。

  

《鼠胆英雄》路演青岛站



  观众金句不断 佟丽娅:青岛是我的第二个家乡

  喜剧电影《鼠胆英雄》全国路演火热进行中,在片中饰演女主角“杜卿”的佟丽娅此次来到青岛,受到粉丝的热烈欢迎。青岛观众化身“段子手”,接连为丫丫送上“金句”作为礼物:“欢迎丫丫来青岛,哈喇啤酒都管饱”、“万水千上总是情,留在青岛行不行”。甚至在最后一场见面会,还放话“鼠胆来青岛,丫丫别想跑”想将女神留下来。佟丽娅现场几次被逗笑,随即透露自己和青岛的渊源不浅:“我离开新疆去的第一个地方就是青岛,第一次看到海也是在青岛,这次回来,就像回到自己的第二个故乡一样,感觉很亲切。”更表示如果有机会,想要在青岛拍戏,希望下次还能再见到大家。

  电影放映结束,许多观众对佟丽娅在电影中撒钱的一幕印象颇为深刻,丫丫大方分享起幕后拍摄花絮:“这场戏大家看的好像是做了很牛的特效,其实我们现场都是实拍的。所有演员都是定格住用镜头摇过去的,我又是最后一个拍,定格最久,不能动也不能眨眼,经常拍得泪流满面。连风吹得头发和裙子飘起来,都是发型师用发胶固定头发的,裙子也是特地浆过的,连休息吃饭的时候整个人都是歪的。”引发观众爆笑的同时,感叹丫丫的敬业,纷纷表示为了女神一定要二刷电影。

  暑期档第一喜剧 50亿编剧束焕导演处女作

  近几年来,电影的“暑期档”是越来越热闹,不仅进口大片扎堆,国产影片也频出“爆款”。2019年的“暑期档”上半场即将过半,上映作品不少,题材也相当丰富,但和以往相比,着实也称不上豪华。不过好在后半场“接棒”的高质量影片们也都蓄势待发、来势汹汹,喜剧电影《鼠胆英雄》作为8月影市开篇之作,更为今年喜剧题材稀缺的“暑期档”完美填补了这一空缺。

  影片导演之一,是曾经编剧过《爱情呼叫转移》、《泰囧》、《港囧》等超高票房的金牌编剧束焕,他所编剧过的电影票房总和已经超过了50亿。而另一位导演邵丹,则是凭借剧情电影《村戏》获得第31届中国电影金鸡奖最佳摄影奖的金牌摄影师。束焕对喜剧电影内容和风格的精准把控,加上邵丹在电影构图和制作上的精益求精,为《鼠胆英雄》算是上了一道坚实的“双保险”。

  而在演员方面,岳云鹏与佟丽娅的全新搭配同样备受期待。束焕曾透露岳云鹏所饰演的闫大海一角,就是照着小岳岳写的。这个具有“狠怂”特质的角色,与岳云鹏本人的形象高度一致,虽然“心怀鼠胆”但是一旦下定决心去做的事,就会拼尽全力。束焕也赞赏岳云鹏此次在《鼠胆英雄》中的表演,是他演得最认真的一部戏。同时这部电影也让大家看到了一个与以往不大一样的佟丽娅,丫丫用她一如既往让人放心的演技,塑造出了一个有血有肉、讲义气的舞女杜卿,完美的诠释出了人生百态背后小人物的辛酸。

  喜剧电影《鼠胆英雄》由束焕、邵丹联合执导,岳云鹏、佟丽娅领衔主演,更有韩童生、田雨、蔡明、刘威、袁弘、大鹏、雷佳音、于谦、于洋、邢佳栋等一众实力戏骨加盟。该片讲述了一个青龙帮小混混(岳云鹏饰),在追求“女神”飞乐门舞女杜卿(佟丽娅饰)的过程中,阴差阳错混入警察局,意外揭露了惊天大秘密,成为大英雄的故事。

  由大德影业(天津)有限公司、索宝(北京)国际影业投资有限公司、夸克传媒(内蒙古)有限公司、文投控股股份有限公司、北京文韵华夏影视投资有限公司共同出品的喜剧电影《鼠胆英雄》,已经定档8月2日全国公映!

  记者  王君莉

   [编辑: 王君莉]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客