“公交出行”宣传周 交运温馨巴士推多项优惠出行措施

2019-09-16 17:21   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网9月16日消息 为引导广大市民优先乘坐公交车绿色出行,9月16日,交运温馨巴士开展了以“绿色交通,共享出行”为主题的绿色出行优惠活动。记者从温馨巴士了解到,9月16至9月22日“绿色出行宣传周”期间,交运旅游观光巴士和老青岛游12号线通票享半价优惠,次票两人同行一人免单。同时,交运温馨巴士还邀请市民免费体验“地震公交车”,学习交通安全出行知识。

  观光巴士老青岛游半价优惠

  据交运温馨巴士工作人员,凭见报信息,本人乘坐交运旅游双层观光巴士“崂山风景线区间车”(火车站-石老人海水浴场)、老青岛游12号(火车站旅游集散中心至青岛啤酒博物馆)线路,可享当日单人通票半价优惠,次票享两人同行一人免单优惠。

  “崂山风景线区间车”发车时间:由火车站旅游集散中心(铁路青岛站)发往石老人海水浴场的时间为10:00,11:00,13:00,14:00返程时间为11:00,12:00,14:00; “畅游老青岛12号线”发车时间9:05—16:05每60分钟一班车,活动详情可拨打交运热线:96650。

  一位前来乘坐老青岛游观光车的王先生盛赞“绿色出行宣传周”,他说:“公交车、出租车和极少数的私家汽车仍可在道路上行驶,街道并非完全无车,但在车流拥挤的几个要道,马路上的车还是有明显减少。正好今天带着老人和孩子在老城区的街道逛逛,要不然以前停车都麻烦,自己也趁这次机走走,看看美丽的街道、风景。他表示 “绿色出行宣传周”的点子很好,交通事故也会比较少,对环境也好。

  交运温馨巴士公司希望通过“绿色出行”,让市民意识到干净运输的乐趣和可能性,鼓励人们以步行或单车、公交车出行工具重新探索城市。

  免费体验“地震公交车”学习交通安全知识

  同时,为响应全国科普日关于“礼赞共和国、智慧新生活”的主题,加强岛城市民应对突发事件的处置能力,交运温馨巴士定于9月20日邀请60名市民报名免费参加“公交车应急逃生”演练,让市民现场体验“地震公交”,学习地震逃生、自救知识。

  交运温馨巴士“地震体验公交车”是国内首辆可以模拟地震体验场景的公交车。车辆启动后,车身会产生剧烈的晃动和倾斜,最高倾斜角度达35°,能让大家身临其境,最真实地体验到地震来临时的场景。届时,温馨巴士工作人员将现场教给大家地震发生时的逃生和自救知识。活动将于9月20日上午10时在深圳路163号温馨巴士兴达分公司深圳路公交场站内开展,市民可拨打电话96650报名参加,仅限60名,先约先得,额满为止。

  通讯员 翟文静 詹海林  记者 徐圆

  

   [编辑: 王君莉]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客