红岛街道计生办:规范药具发放,完善使用人员随访

2019-09-17 15:52   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网9月17日消息 计划生育免费药具发放政策是一项利国利民的重要政策,保障国家免费药具真正做到分发到人,不浪费、不流入市场,红岛街道计生服务中心展开了规范药具使用药具使用人员随访工作。

  以登记在册人员为依据

  为保障登记在册人员药具使用的真实率、知晓率、满意度进行随访调查。电话随访内容主要依据《药具使用人员登记一览表》进行比对核查,主要对比姓名卡号是否一致、初用药具时间是否一致、是否按期发放、使用人群是否满意、社区是否每季度进行随访服务等进行电话随访调查。

  以特殊人员为重点随访对象

  保障特殊人员药具使用的有效性,保障残疾人、临时使用药具人员,社区每季度必须进行随访服务。特别注重不良反应人员以及药具失败人员的跟踪服务,认真调查药具使用后不良反应的发生原因,有针对性的咨询专业人员进行随访服务,对药具使用失败人员则指导开展避孕方法选择和药具使用方法的学习等服务。

  通讯员 吕朝阳  记者 徐圆

   [编辑: 王君莉]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客