“鸿发凯迪拉克”2019年青岛市高尔夫球队联赛完美收杆

2019-09-22 11:55   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网9月22日消息 2019年9月20日晚,“银盛泰杯”青岛市第五届体育大会暨青岛市第九届全民健身运动会“鸿发凯迪拉克”2019年青岛市高尔夫球队联赛在青岛国际高尔夫俱乐部落下帷幕,来自20支颇具实力的高尔夫球队的120位高尔夫球手在为期2天的决赛轮中展开激烈对决。

  

颁奖现场



  比赛采用由中国高尔夫球协会审定、R&A规则有限公司及美国高尔夫球协会联合颁布的2019版《高尔夫球规则》以及竞赛委员会制定的“比赛条件”和“当地规则”。在2019年9月5日设有预赛轮,2018年球队联赛团体成绩前9名的球队免预选赛直接晋级决赛轮。其余预赛报名的20支球队经过激烈的竞争,最终青花郎青岛队、康诺队、猎鹰1及2队、玫瑰队、度雅队、西海岸1队、翼兴队、清华高协队、蛟龙队成功晋级决赛轮,主赞助商球队凯迪拉克球队可直接晋级决赛。

  

比赛现场



  预赛采用个人比杆赛的形式,6名队员取前5名成绩计算全队总杆成绩进行排序,杆数少者列前,球队总杆成绩前10名进入决赛轮,如有并列,则先比较团体后九成绩,杆数少者列前,若再相同则从第18洞开始逐洞比较团体成绩决出名次。决赛轮采取两轮36洞比杆赛的形式。第一天:四人四球比杆赛,每队分成3组参赛,取3组成绩计入队际成绩。第二天采用个人比杆赛,每队6人参赛,取前5名的成绩计入本队第二轮队际成绩。

  为期2天的决赛终极对决在2019年9月19日-20日上演。黄金国高球队再次连任冠军宝座,青岛海川高尔夫球队位居亚军,青岛华友精英高尔夫球队挤入前三之列位居季军。前三支球队成绩成绩咬得更是很紧,每队仅仅一杆之差落后前一名。青花郎青岛队、青岛猎鹰高尔夫1队,青岛西海岸高尔夫球队、青岛华隆高尔夫球队、青岛理想健康会球队、山东度雅球队以及康诺高尔夫球队分别位居第四至第十位。

  通讯员 吴志成  记者 徐圆

   [编辑: 刘晓明]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客