市北区人大代表携手青陇少年举办走进青岛少科院研学

2019-10-10 16:33   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网10月10日消息  为推动精准对口帮扶工作进一步落细落地,10月10日下午,市北区台东街道党工委联合甘肃省陇南市兴隆镇党委共同举办“党建引领扶贫协作 精准扶智助力脱贫”——人大代表携手青陇少年走进青岛少年科学院研学活动。

  



  扶贫先扶智,扶贫必扶智,让孩子们接受良好的教育,感受浓郁的科普氛围,是阻断贫困代际传递的重要途径。为此,扶贫协作双方精心筹划了本次研学活动。活动现场,青岛少年科学院邀请青陇少年参观教育基地创造发明部、信息技术部、海洋生物环保部等课程教室,向青少年们展示青少年的科研成果,播撒科技的种子,启发大家以先进科学头脑武装自己。随后,与会代表向青少年赠送书本等学习用具,鼓励大家以此次参观为契机,努力学习,争取用科学技术改变生活。

  



  此次活动,以党建共建为媒,充分发挥街道人大代表在教育领域资源优势,依托青岛市少年科学院,打造青陇少年学习与交流的全新平台,为培育学习兴趣、开阔思想眼界、提升知识储备提供了重要的保障支持,以实际行动践行“扶贫、扶智、立人、发展”的扶贫协作和对口支援工作理念,也为下一步青岛少年代表赴陇南回访打下了良好的互动交流基础。台东街道党工委书记朱宏年强调:希望双方以本次活动为契机,进一步发挥资源互补优势,共创互惠共赢合作新局面。下一步,街道将持续针对兴隆镇脱贫攻坚工作中存在的问题和困难,从智力帮扶、人才培育、产业扶持等方面进行精准帮扶,全面增强贫困户脱贫能力,为推动兴隆镇如期实现脱贫摘帽贡献力量。

  据悉,今年以来,台东街道党工委高度重视对口支援甘肃省陇南市兴隆镇的东西扶贫有关工作,按照区委、区政府工作部署,结合街道工作实际,由街道党工委书记带队党建共建企业代表深入兴隆镇开展脱贫攻坚对口帮扶工作,先后与兴隆镇党委签订了扶贫框架协议,捐赠了第一批扶贫资金,并持续拓宽消费扶贫之路,推动东西部扶贫协作和精准对口支援工作向纵深发展。

  记者 孙贴静

   [编辑: 王君莉]

半岛客户端

相关阅读

青岛 扶贫 市北



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客