青岛有这样一家公益素食餐厅 免费为困难群体提供午餐

2019-10-18 15:10   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网10月18日消息  姜秀云老人今年75岁了,自从家门口开了“日善堂公益素食餐厅”,姜奶奶每天的午餐有了着落。不仅饭菜花样多,还能和“老邻居”们唠唠嗑,一提起“日善堂”,姜奶奶别提多开心了。10月17日上午9:30分,位于市北区淮阳路的日善堂举办了一周年庆祝活动,采访中记者了解到,运行一年间,“日善堂”累计提供为像姜秀云这样的老人提供了免费素餐27420份,帮助了100多位老人。

  

老人们为“日善堂”庆生



  10月17日,日善堂公益素食餐厅举办了开业一周年的庆典仪式,市北区民政局、开平路办事处分管领导、社区书记、楼长代表、就餐老人、志愿者代表以及企业家代表齐聚一堂,共同为日善堂“庆生”。据介绍,日善堂公益素食餐厅是经青岛市民政部门注册批准,由青岛日善基金牵头筹建,是一家专为空巢、独居、孤寡、残障、失独、高龄的老年群体及社会最脆弱的群体提供就餐服务和身心关怀的场所,全年提供免费健康素食。

  

日善堂公益素食餐厅为老人提供免费午餐



  庆典仪式上,市北区民政局万泽娟局长介绍,市北区是全市老人和特困群体最多的,如果有更多像日善堂这样的组织来帮助困难群体、帮助老人,那么市北区的民生将会更加和谐。随后,就餐老人代表、志愿者代表及社区居民代表也都一一做了分享。

  

老人们热热闹闹的就餐



  记者也了解,“日善堂”开业一年来,先后有来自全国各地19890多名爱心人士、55家组织参与支持和捐助,年累计提供免费素餐27420分免费素餐,志愿服务4848人次,累计服务时长27016.6小时,合作服务团体、组织、单位、企业等 55家,举办百场助老公益活动。

  日善堂公益素食餐厅店长郭甜甜介绍,基于帮助孤寡、特困、失独老人的发心,日善堂经过长达一年的选址,最终落户。目前餐厅主要是给老人提供免费的午饭,但是后期,我们会逐渐开展理发、剪指甲、查体、拍照等等公益服务,帮助更多的老人更好的生活。

  记者 孙贴静

   [编辑: 王君莉]

半岛客户端

相关阅读

青岛 公益 市北



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客