绽放青春梦展示梦舞台 “新声力量”走进青岛理工大学

2019-10-28 18:28   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网10月28日消息  青春逐梦,不负韶华。日前,istep杯2019年“新声力量”山东省大学生合唱艺术节启动。在青岛理工大学排练室内,嘹亮的歌声已经唱响,同参赛的各个省内高校一起,拉开了紧锣密鼓的赛前准备。

  

青岛理工大学的同学们正在积极排练



  作为山东省首次举办的面向大学生群体的专业合唱比赛,istep杯2019年“新声力量”山东省大学生合唱艺术节受到了爱好唱歌、追逐音乐梦想的学生们的热烈追捧。10月24日,在青岛理工大学的排练厅内,记者见到了这支敢于追梦的合唱小分队,当天参与排练的共有十余位同学,他们挤出宝贵的课余时间,拿出了参加正式比赛的架势认真排练,为了一字一句的音准、节奏反复调整。在老师的指导下,最终的排练效果也越来越好。

  

排练现场



  “每天一下课就赶紧过来排练,可以感受到一起排练的同学们都卯足了劲去干好这一件事,这种感觉特别满足。”南旭是青岛理工大学的一名大二学生,热爱音乐的他从大一就加入合唱团,而这一次,他和同学们一起努力争得荣誉。

  

“新声力量”已经在青岛理工大学唱响



  即将举办的比赛,为合唱队的同学们提供了一个展示梦想的舞台。青岛理工大学信息与控制工程学院的张英华老师表示,这次合唱比赛是山东省高校的一场盛会,相信即将举行的PK会是一场令人期待的精彩比赛。

  

目前山东各大高校都在积极备赛



  “我们从九月份就开始准备,每周安排排练,还专门聘请了专业老师进行指导。”合唱团的带队老师贾戈表示,此次派出的比赛队伍是学校在“12·9合唱节”中获得一等奖的优秀队伍,大家都在期待能够在大赛中再度斩获佳绩。

  据介绍,istep杯2019年“新声力量”山东省大学生合唱艺术节面向全省145所高校近百万名在校大学生,活动以“歌唱祖国,逐梦青春”为主题,比赛采用合唱、小合唱形式进行。目前各高校正在如火如荼地组织第一阶段的初赛,12月2日将有40支优秀队齐聚青岛参加决赛。活动鼓励全体大学生积极参与,鼓励和支持演唱原创作品,力争通过比赛创作出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌新时代的精品佳作,弘扬主旋律、激发正能量。 

  记者 孙贴静

  [编辑: 王君莉]

  

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客