扬帆远航行至千里 “新声力量”唱响青岛大学

2019-10-29 13:17   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网10月29日消息 他们用歌声诉说着音乐梦想,用汗水传达着必胜的信念。日前,istep杯2019年“新声力量”山东省大学生合唱艺术节正式启动。来自各大高校最优秀的合唱团将同台竞技,成为青岛大学梦想合唱团最为期待的一场“音乐PK”。

  

“新声力量”唱响青岛大学



  istep杯2019年“新声力量”山东省大学生合唱艺术节是山东省首次举办的面向大学生群体的专业合唱比赛。来自青岛大学的参赛队伍——梦想合唱团其实早已名声在外,曾在校内外多场演出及比赛中取得过优异成绩,其中不乏山东省2017年山东省第五届大学生艺术展,青岛市第四届、第五届合唱节等重量级比赛。即便实力不俗,团员们依然丝毫不敢懈怠,保证天天有分散结对练习、周周有集中排练,抓紧赛前的时间磨合队伍提高参赛质量,在学校的阶梯教室,悠扬的歌声回荡在每一个排练的角落。

  

合唱是一种积极、向上的表演形式



  “合唱是一种非常积极、向上的表演形式,我个人对这种表演情有独钟。”作为梦想合唱团的团员,青岛大学外语专业大二学生路安然告诉记者,为了此次比赛,她和她的小伙伴们抓紧一切时间排练,期待能够取得好的成绩。

  

istep杯2019年“新声力量”山东省大学生合唱艺术节启动



  据介绍,自活动启动以来,istep杯2019年“新声力量”山东省大学生合唱艺术节不仅收到众多高校参赛合唱团的积极报名,也得到了高校“官方盖章”的点赞及积极参与。青岛大学杨国庆老师表示,这次合唱节无疑是省内近年来影响力最大、实力比拼最激烈的一次活动,活动受到了青岛大学校领导、院领导的高度重视,青岛大学选派了全校合唱团中最活跃、经验最丰富的一支女子同声合唱团参加比赛。

  istep杯2019年“新声力量”山东省大学生合唱艺术节面向全省145所高校近百万名在校大学生,活动以“歌唱祖国,逐梦青春”为主题,比赛采用合唱、小合唱形式进行。目前各高校正在如火如荼地组织第一阶段的初赛,12月2日将有40支优秀队齐聚青岛参加决赛。活动鼓励全体大学生积极参与,鼓励和支持演唱原创作品,力争通过比赛创作出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌新时代的精品佳作,弘扬主旋律、激发正能量。 

  记者 孙贴静

   [编辑: 王君莉]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客