青岛市首个原创音乐协会团支部在市北区成立

2019-11-11 09:54   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网11月11日消息  为进一步夯实团组织建设基础,有效加强对新兴领域青年的联系与服务,在共青团市北区委,市北区文化和旅游局的支持与指导下,市北区原创音乐协会团支部于2019年11月10日,在青岛曳秀音乐餐吧成功成立,并按照《团章》和相关工作要求,成功选举出团支部委员成员。

  



  在团员大会上,共青团市北区委副书记栾帅向团支部的成立表示祝贺,并就如何发挥好团组织的作用,提出了三条希望。一是建立青心向党的团支部,积极发挥党联系青年的桥梁和纽带,在市北团区委和市北区文化和旅游局党组的领导下,认真开展团组织生活,积极发挥协会作用。二是建立积极向上的团支部,希望协会的年轻人能够发挥青年正能量,树立正确的人生观、价值观,不断加强自身建设,用青春正能量引领和带动粉丝、队友、伙伴,真正把音乐之路走长走实。三是建立开拓创新的团支部,希望大家加强自身音乐修养和素材积累,与时俱进、发挥特色,积极弘扬社会主义核心价值观,发挥新兴领域青年团员的模范带头作用。

  随后,市北区文化和旅游局副局长于镜龙为团支部授予“新兴领域青年志愿服务队”锦旗。于镜龙书记在与团员青年的讲话中说到:市北区文化和旅游局作为协会主管单位,将积极发挥工作职能,帮助团支部做好青年志愿服务工作。一是发挥桥梁纽带作用,为团支部开展志愿服务活动搭建平台。积极拓宽青年进街道进社区进企业的途径,邀请新兴领域青年参加纳凉晚会,惠民演出,丰富群众文娱生活内容。二是支持助力青年音乐人加强音乐素养学习培养,为青年音乐人提供良好的学习资源。鼓励年轻音乐人多学习,帮助其拓宽表演方式途径,为其发展积极助力。三是鼓励年轻音乐人创新发展,在练就过硬基本功的同时,加强对原创音乐的培育和保护,鼓励其进行原创音乐的创作,凸显年轻音乐人优秀才华,打造市北音乐人靓丽名片。

  



  最后,在新兴领域青年的个人表演秀中,本次活动拉下帷幕。本次团支部的成立,是共青团市北区委打破条条框框,加强对新兴领域青年联系的一次探索与创新。作为新时代共青团,团区委希望通过不拘一格的组织形式、活动内容,最大限度与青年建立联系,做青年坚强的组织后盾,带领广大团员青年为助力国际航运贸易金融创新中心核心区建设贡献青春智慧与力量。

  通讯员 于淼 记者 孙贴静

   [编辑: 王君莉]

半岛客户端

相关阅读

青岛 团支部 市北



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客