青岛黄岛区税务局:助力灵山岛自然保护区经济发展

2019-11-18 16:29   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网11月18日消息 2019年11月,青岛灵山岛省级自然保护区总体规划获山东省自然资源厅批复,以完善管理体系为保障措施,创新保护和管理模式,实现自然资源保护与社会经济发展共赢。作为经济建设的中坚力量,黄岛区税务局成立税务骨干小组前往灵山岛自然保护区召开座谈会,与财源建设人员交流经验,有针对性的对保护区内纳税人进行了税收政策宣讲,助力灵山岛经济发展。

  近日,为了更好的服务纳税人,加强经济建设,响应灵山岛“生态保护+美丽经济”融合发展规划。黄岛区税务局制定了由点及面的宣传辅导计划,对灵山岛保护区内最大的商业广场新城吾悦广场展开宣传辅导直通车活动。黄岛区税务局税源管理二科派遣业务骨干人员成立宣传小组进入吾悦广场,对广场内近六百户小规模纳税人发放宣传单页,组织培训会宣讲税收政策。针对吾悦广场纳税人较多,行业以商业、服务业为主的情况,税务工作者有针对性的着重讲解了发票开具方法、加计抵减计算及如何填写申报表等内容,得到了广大店主的热切响应。

  “以前每次开发票都开的很慢,生怕开错了,现在黄岛区税务局的宣传直通车直接开进了我们新城吾悦广场,现场演示如何开具发票,我好多疑问都被解决了,真是太感谢黄岛区税务局了。”培训结束后,经营服装生意的吴女士高兴的说道。

  黄岛区税务局负责此次宣传辅导工作的税源二科科长陈军表示,今后立足区域经济大局的角度,将进一步加强对灵山岛保护区内税收优惠政策的宣传和辅导,保证将税收优惠政策,送到每一位纳税人手中。

  记者 徐圆

   [编辑: 王君莉]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客