胶州九龙现场查处一起随意抛弃病死猪案

2020-03-03 17:05   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  3月3日,胶州市九龙综合执法中队查获一起随意抛弃病死猪案,对涉案当事人作出行政处罚,并责令其对病死猪进行了无害化处理。

  3日上午,九龙中队执法人员巡查至胶州市九龙街道办事处高家洼村时发现当事人正在路边抛弃动物尸体,通过现场勘验,经查当事人在该处抛弃的是死亡的猪仔,共计五头,当事人不能说明该批猪仔的死亡原因,依据《中华人民共和国动物防疫法》第75条之规定,对当事人作出了罚款1000元的行政处罚,并将抛弃的病死猪按要求在选定的符合无害化处理的场所进行了深埋无害化处理,对现场及周边环境进行了消毒,及时消除了一起安全隐患。

  



  随意抛弃病死动物的行为危害极大,有传播重大疫病的风险且严重污染环境及空气,疫情发生以来,九龙中队多措并举推进疫情防控工作。下一步,九龙中队持续加大执法力度,为广大市民提供安全无疫的生活环境。

  半岛网记者 黄超 通讯员 马苗苗

   [编辑: 王苗]

半岛客户端

相关阅读

胶州 查处



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育