胶州阜安:“三力”齐发招商引来百亿大项目

2020-03-19 19:15   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  3月13日,一个百亿级项目入驻胶州市阜安街道辖区,给阜安乃至全市经济带来新气象。阜安以自身的动力、实力和努力,使得百亿级项目“拎包入住”。阜安街道党工委书记张翠华说:“阜安街道积极发扬“动车精神”,争当“驱动轮”,不做“从动轮”,加快重点项目招引,强化招商服务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。”

  胶州阜安街道建立“营商环境及‘双招双引’”工作线,快马加鞭,争分夺秒,积极招引央企、500强、十亿、百亿级大项目,重点招揽“四新”项目、“专精特新”项目,在注重质量的基础上求速度、求长远。将项目签约、项目建设、项目投产任务逐项分解到每一名工作人员身上,倒排工期、挂图作战,确保在谈项目尽快签约,签约项目尽快开工,开工项目尽快投产。据了解,阜安1-2月份已签约项目8个,同比增长300%。预计一季度签约项目12个,同比增长71%。

  



  在推进双招双引过程中,面对土地资源“紧缺”与闲置资源“沉睡”的现实矛盾,阜安采取多种形式推行“零地招商”,通过挖潜闲置楼宇,盘活楼宇经济,“改旧巢引新凤”实现“增资增效不增地”。累计盘活闲置楼宇10万平方米,打造出以凯金大厦、新向阳市场为平台载体的亿元税收楼宇聚集区,以自身实力争当“亩均先锋”,化解资源难题。

  针对这个百亿级项目,胶州阜安街道项目招引人员主动对接项目单位,悉心指导办事流程,采取“特事特办、一事一策”的原则,开通绿色通道,为项目推进赢得了更多时间。针对外商、港商项目负责人存在着对内地政策相对不明确、资料准备有所欠缺的情况,阜安给予其担保服务,原本一个周才能完成的项目审批手续在一天之内顺利通过,大大提高了项目落地效率。阜安还将凯金大厦120平米的办公楼提供给该项目当做办公场所,使得该项目“拎包入住”,迅速落户。据悉,该项目落户成功后,将招引资产上百亿港元,达到“亩产过亿”效果,凯金大厦也将作为“亿元楼宇”的标杆,成为新的“亩产英雄”。“阜安街道在项目服务上质量非常高,速度非常快,我们在这落户感到很安心。”项目负责人张总说。

  半岛网记者 黄超 通讯员 郑欣欣 慈晓慧

   [编辑: 王苗]

半岛客户端

相关阅读

胶州 项目



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育