下月国产3G试商用放号

2008-03-29 08:28   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体





    据新华社北京3月28日电中国移动通信集团公司28日宣布,4月1日起在北京、上海、天津、沈阳、广州、深圳、厦门和秦皇岛8个城市,启动第三代移动通信(3G)“中国标准”TD-SCDMA社会化业务测试和试商用,其号段为157。

    据介绍,首批社会化业务测试将邀请2万名不同行业和部门的用户,免费提供2000元至4000元的手机和数据卡终端,并给予测试用户每月800元的话费补贴。

    同时启动的试商用,将推动TD-SCDMA进入公众市场。中国移动此次向试商用用户提供三款TD-SCDMA优惠套餐,语音资费比当前GSM资费水平低。试商用期间用户在TD-SCDMA网络上所发生的通信费用,享受5折优惠。

    值得注意的是,专业用户的TD-SCDMA手机只能在TD-SCDMA网络上使用;公众用户的TD-SCDMA手机在网络信号不畅时可自动切换到GSM网络上,以免影响使用。

    TD-SCDMA是时分同步码分多址接入技术的英文缩写,是我国第一个被国际电信联盟接受的、具有自主知识产权的国际标准,也是世界3G的三大主流标准之一。其余两项分别是WCDMA和CDMA2000。目前,中国移动承担着推动TD-SCDMA产业发展的任务。

[编辑: 修元]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

3G 放号



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育