大桥岛小桥岛有望纳入青岛海岛名录

2010-01-09 04:36   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛都市报1月8日讯(记者 陈浩杰) 记者8日采访获悉,近日通过专家组评审的《黄岛区海洋功能区划》,将在三平岛、黄岛附近发现的大桥岛和小桥岛纳入其中。下一步,在向海洋与渔业等部门报批后,它们将正式获得“海岛”名称。

  2005年5月,有关专家在对本市海岛进行普查时,在三平岛、黄岛附近新发现了大桥岛、小桥岛和石岛礁3个岛,经测量,它们的面积均超过500平方米 ,即达到了冠名岛屿的条件。它们的发现,使得本地海岛数量达到70个。据介绍,大桥岛、小桥岛在海图上早有记载,但受制于当时的测量条件,上世纪90年代未能确切测量出它们的面积,考虑到难以确定是否达到海岛命名条件(涨潮时海平面以上面积超过500平方米以上的才能称之为海岛),大桥岛、小桥岛一直未纳入本市海岛名录。

  在近日组织的《黄岛区海洋功能区划》专家评审会上,与会专家审议并通过了《黄岛区海洋功能区划》,分别确认了大桥岛、小桥岛在平均大潮线以上的面积大于500平方米 。目前,黄岛区已着手向市海洋与渔业部门申请报批。待批准后,两个海岛将正式冠名“海岛”并纳入海岛名录。

  

   (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 郭新举]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客